袁承烈G 发表于 2022-8-22 21:11:33

【花絮】七律:情歌婉转听来累,步韵雍非G

七律:无精打采
字/袁承烈
一天容易又黄昏,笔下诗词心上痕。不尽愁怀还独饮,无边夜色每重温。
情歌婉转听来累,小字呻吟写未存。快手抖音聊作伴,茫茫网海未关门。

七律/雍非G原玉:
花谢花开暮与昏,东风吹落只无痕。总因痴绪邀诗拟,赖以多情佐酒温。
风物何须心底问,浮沉不必字间论。回眸细品春滋味,芳草殷殷绿到门。

秦紫玲M 发表于 2022-8-22 21:17:25

欣赏唱和

雍非G 发表于 2022-8-22 23:01:08

这么快?厉害啊烈兄

雍非G 发表于 2022-8-22 23:02:15

一天容易又黄昏,笔下诗词心上痕。有思有感,我笔写我心,见功力

雍非G 发表于 2022-8-22 23:05:58

快手抖音聊作伴,茫茫网海未关门。
可真是写实,这都安排上了,厉害厉害

袁承烈G 发表于 2022-8-23 05:10:14

秦紫玲M 发表于 2022-8-22 21:17
欣赏唱和

谢谢紫玲雅临,早上好

袁承烈G 发表于 2022-8-23 05:16:31

雍非G 发表于 2022-8-22 23:02
一天容易又黄昏,笔下诗词心上痕。有思有感,我笔写我心,见功力

都是实写哈,昨晚发现房间非常干燥,卫生间全洒湿也较快干了,空调明明是制冷而非抽湿模式

袁承烈G 发表于 2022-8-23 05:19:45

雍非G 发表于 2022-8-22 23:05
快手抖音聊作伴,茫茫网海未关门。
可真是写实,这都安排上了,厉害厉害

但是网海未关门终究不好,本来想街边小店渐关门之类的,似乎太多句都实写,就改成了此

雍非G 发表于 2022-8-23 07:56:30

袁承烈G 发表于 2022-8-23 05:16
都是实写哈,昨晚发现房间非常干燥,卫生间全洒湿也较快干了,空调明明是制冷而非抽湿模式

秋天了烈兄,秋天就比较干燥,西风无情

雍非G 发表于 2022-8-23 07:56:55

袁承烈G 发表于 2022-8-23 05:19
但是网海未关门终究不好,本来想街边小店渐关门之类的,似乎太多句都实写,就改成了此

你这是亲身体会,这样入手也可以的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【花絮】七律:情歌婉转听来累,步韵雍非G