芝涵M 发表于 2022-8-23 11:44:28

第二场【七律】一一步韵雍非,袁承烈,杨展

七律
小径寻幽天渐昏,轻香带我认花痕。
鸟惊孤影和烟瘦,月惹清寒待酒温。
物色从来无意转,心情未敢向人论。
三千世事微尘里,为有春风开一门。

七律
/袁承烈玉
风渐生时天色昏,耳边歌曲带伤痕。
题成小字无从寄,沏好浓茶已不温。
网海沉浮难梦醒,诗山起伏与谁论?
红尘若得一知己,秉烛长谈不闭门。

七律    袁承烈
一天容易又黄昏,笔下诗词心上痕。
不尽愁怀还独饮,无边夜色每重温。
情歌婉转听来累,小字呻吟写未存。
快手抖音聊作伴,茫茫网海未关门。
七律    杨展玉
雪爪鸿泥印一痕。听风槛外倚黄昏。
林红灿烂还枯谢,翠霭氤氲间暖温。
或有清名梅苑押,浑无薄幸世间论。
前尘不是回邮旅,把握当时墨敲门

七律    雍非
花谢花开暮与昏,东风吹落只无痕。
总因痴绪邀诗拟,赖以多情佐酒温。
风物何须心底问,浮沉不必字间论。
回眸细品春滋味,芳草殷殷绿到门

芝涵M 发表于 2022-8-23 11:49:12

沙发,一起挤吧

袁承烈G 发表于 2022-8-23 11:57:48

都好字,我的愁怀流淌其间,惭愧

芝涵M 发表于 2022-8-23 12:12:38

袁承烈G 发表于 2022-8-23 11:57
都好字,我的愁怀流淌其间,惭愧

怎这么谦虚尼

袁承烈G 发表于 2022-8-23 12:20:33

七律:感怀,步韵芝涵
字/袁承烈
题成小字无从寄,沏好浓茶已不温。
网海沉浮难梦醒,诗山起伏与谁论?
红尘若得一知己,秉烛长谈不闭门。

袁承烈G 发表于 2022-8-23 12:21:48

芝涵M 发表于 2022-8-23 12:12
怎这么谦虚尼

我上面那首末句较凑,索性另凑一首哈,

芝涵M 发表于 2022-8-23 12:24:40

袁承烈G 发表于 2022-8-23 12:20
七律:感怀,步韵芝涵
字/袁承烈

这个非常优秀了,确实比那个好很多,我挂起来

袁承烈G 发表于 2022-8-23 12:31:07

芝涵M 发表于 2022-8-23 12:24
这个非常优秀了,确实比那个好很多,我挂起来

你的整首都很好的,而且"轻香带我认花痕"这种婉约女生文字,更是俺男士咋也写不出来的

芝涵M 发表于 2022-8-23 12:34:02

袁承烈G 发表于 2022-8-23 12:31
你的整首都很好的,而且"轻香带我认花痕"这种婉约女生文字,更是俺男士咋也写不出来的

所以从字面上就能认出男生女生

芝涵M 发表于 2022-8-23 12:34:18

袁承烈G 发表于 2022-8-23 12:31

你能写的我不会
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第二场【七律】一一步韵雍非,袁承烈,杨展