思涵M 发表于 2022-8-23 22:12:27

【花絮】虞美人 韵和荣菲 青城山上秋风老。禅院檀香袅

虞美人

秋说老就老了,晚云落在山坡上,天国寺钟声依旧,往事走出去很远,虞美人里的叹息,不再是我的,我已经被寺中的经书洗去了尘埃.....
一,

青城山上秋风老。禅院檀香袅。浮云散尽此间闲。追忆如烟往事、自随缘。
佛堂静坐开心结。拾朵星和月。一枝疏影正依窗。杏雨同淋时候、去茫茫。

你一声轻笑,似朵朵海棠,泅满了我的平仄,一起写的句子,如一场温柔的风暴,席卷一切.....
包括用尽力气,建好的防火墙,因为你,瞬间坍塌

二,

融融月色遮窗半。柳影垂丝软。幽居深院夜伤怀。小字红笺叠起、莫需猜。
欲偷一缕晴明色。煮酒消凉寂。晚庭枯坐与谁期。谁把深情迢递、惹愁思。

荣菲原玉

◎◎闲时立黄昏,笑问粥可温。琴声浮或沉,听懂只一人。——《闲庭絮》
虞美人
晚风错落庭花小。静处沈香袅。浮生已惯赖清闲。翻忆少年心事、且随缘。
玉阑凭到秋之节。几度人和月。素琴如许约寻常。一样相逢时候、说情长。

◎◎总有人间一两风,填我十万八千梦。——《人间一两风》

虞美人
海棠一树开将半。拂水垂丝软。秋千院落燕归来。别有小姑心事、漫思猜。
茗烟趁得天青色。梦觉江南迹。井栏清坐与谁期。合是春风无恙、总相宜。

墨烟秋G 发表于 2022-8-23 22:15:37

欣赏完四玉,睡觉去了

思涵M 发表于 2022-8-23 22:16:43

墨烟秋G 发表于 2022-8-23 22:15
欣赏完四玉,睡觉去了

哈哈,晚安~

白雪樱M 发表于 2022-8-23 22:17:04

这一串美玉漂亮极了

墨烟秋G 发表于 2022-8-23 22:18:02

思涵M 发表于 2022-8-23 22:16
哈哈,晚安~

思思姑娘晚安

思涵M 发表于 2022-8-23 22:18:30

白雪樱M 发表于 2022-8-23 22:17
这一串美玉漂亮极了

白雪姑娘写字啦,我去读{:6_273:}

白雪樱M 发表于 2022-8-23 22:19:29

思涵M 发表于 2022-8-23 22:18
白雪姑娘写字啦,我去读

嘿嘿,来抱抱:hug:

思涵M 发表于 2022-8-23 22:21:01

白雪樱M 发表于 2022-8-23 22:19
嘿嘿,来抱抱

抱抱小雪儿,你的字很好看呢{:6_266:}

白雪樱M 发表于 2022-8-23 22:23:49

思涵M 发表于 2022-8-23 22:21
抱抱小雪儿,你的字很好看呢

那么会夸人

毛芙山M 发表于 2022-8-23 22:33:19

前序后词搭配起来,这么完美,好看:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 【花絮】虞美人 韵和荣菲 青城山上秋风老。禅院檀香袅