赵廷美G 发表于 2022-12-14 08:01:03

第一场【雪落千山白】七律.天灵灵地灵灵爱顾春秋好运行(八仙辘轳体)

(一) 爱顾春秋好运行,红尘笑傲见豪情。无忧问趣香风沐,有喜沾光旭日升。夙愿鹏程添远志,文韬武略显全能。人逢盛世传天籁,惬意缠绵驻马听。 (二) 生花妙笔迷神引,爱顾春秋好运行。丹桂流芳元亮赋,梅兰翘楚易安盟。奇峰若访堪琢玉,皓月如来不负卿。翰墨缘交思路巧,殷勤演练艺求精。 (三) 珠帘卷处常依恋,觅趣文昌青玉案。爱顾春秋好运行,欢随李杜清辞伴。娇莺有道采风柔,锦瑟无端邀月满。不负良辰总庆功,添香共举琉璃盏。 (四) 福祉东方求进取,亲临宝地慰龙兴。频追梦影祥光绕,爱顾春秋好运行。往事含烟宽眼界,新宾煮酒畅怀经。相通解语花前饮,再驾兰舟浪漫赢。 (五) 几度桃源飘媚眼,寻幽梦影瑶池宴。如来水榭任诗吟,既上兰舟凭浪漫。爱顾春秋好运行,重逢玉鸟佳音唤。冰心可鉴小蛮腰,舞醉霓裳操胜券。 (六) 功高恰列琅琊榜,宴会云楼更上层。橄榄枝间联紧密,菩提树下探英明。欢滋雨露娇姿展,爱顾春秋好运行。魅力超群跟党走,殷勤敬业利民生。 (七) 经传贝叶谜千万,过往烟霞须看淡。旧梦迟沉雨脚歇,新潮乍起风头转。莺啼序曲露凝香,鹊踏枝头言注暖。爱顾春秋好运行,唐金宋玉亲无限。 (八) 指点江山翻翠袖,温馨造就可心灵。三台起舞牵真酷,五柳拉歌醉太平。壮举金樽邀绿岛,欣闻玉女唤黄莺。琴弦抚顺知音广,爱顾春秋好运行。

赵廷美G 发表于 2022-12-14 08:02:02

天灵灵地灵灵,沾些梦露能欢盈
路漫漫歌漫漫,给点阳光就灿烂

司马潇M 发表于 2022-12-14 08:24:22

好厉害的样子,写这么多

赵廷美G 发表于 2022-12-14 08:29:44

司马潇M 发表于 2022-12-14 08:24
好厉害的样子,写这么多

凑字玩玩

顾影人M 发表于 2022-12-14 08:50:09

我的天,阁下大手笔,见识啦 {:6_285:}

赵廷美G 发表于 2022-12-14 09:18:28

顾影人M 发表于 2022-12-14 08:50
我的天,阁下大手笔,见识啦

我可以顾影自怜;哈哈

赵廷美G 发表于 2022-12-14 09:22:30

司马潇M 发表于 2022-12-14 08:24
好厉害的样子,写这么多

请多多指点

赵廷美G 发表于 2022-12-14 09:23:06

顾影人M 发表于 2022-12-14 08:50
我的天,阁下大手笔,见识啦
漂亮迷死人不偿命(顾影人)

顾影人M 发表于 2022-12-14 09:24:30

赵廷美G 发表于 2022-12-14 09:18
我可以顾影自怜;哈哈

哈哈哈,那就同路人啦

程铁衣G 发表于 2022-12-14 09:49:32

哇塞大手笔耶,学习学习,赞
页: [1] 2
查看完整版本: 第一场【雪落千山白】七律.天灵灵地灵灵爱顾春秋好运行(八仙辘轳体)