赵燕翎M 发表于 2022-12-14 20:46:52

第一场【雪落千山白】爱在深秋★青树to司马不平

爱在深秋★
在北方,秋分才是秋天的正式开启之时,先前的光景也只能算是秋天的预约。秋分一过,深秋,就在一阵萧索的冷风悲凄中,幽幽咽咽地走来。秋意浓,秋色分明,已然寻不见夏的踪影。
就在这个深秋,下了一场特别大的雨。这雨下得很暴力,很夏天,一点也不像秋天的雨那么能耐住性子缠缠绵绵地下,简直让我怀疑是否已步入了深秋?一场秋雨一场寒,还真应了这一句。当凌晨四点钟推开门,没有看到一夜未眠的海棠花,倒是一股寒意侵袭周身,冷得人直打哆嗦,才让我真真切切相信夏天早已走远,肃杀与萧瑟的深秋就尽在眼前。
站在阳台上的我,面朝朝阳升起的方向,太阳从薄雾中慢慢显现,光线已不再那么刺眼,映衬着霞光的脸,几分惬意几分温暖。我静静地伫立着,凌风的寒意也在青鸟渐飞渐远的鸣声中悄悄褪去。朦胧的远山已逐渐清晰,斑斑驳驳,树影婆娑。
我不喜欢伤春悲秋,只是此时此刻,面对窗外黄绿相间的叶片,以及不再娇艳欲滴的花影,一瞬间被一种难以言喻的哀愁包围了,这种萧条感让人无法释怀。一直说不太喜欢秋天,现在想来,其实也或许只是不喜欢秋分过后的深秋。
大抵不喜欢的事物,就很难有反转。
可是,这个深秋,的确有着与往常不同的感受。有人说过因为一个人,爱上一座城,而于我应是因为一个人,爱上一个秋。是你的出现,打破宁静如水的日子,在我的心湖激起层层波澜,让这个秋天有了别样的色彩。
当我抬眼望向天空,云朵似乎更洁白,更悠闲,飘逸地游荡在蔚蓝的旷宇之间,更有几分可爱;当我凝神远眺,被秋风染色的山峦五彩斑斓,似乎呈现给我的这幅水墨丹青有别于往年,我只看到了成熟唯美的秋韵,丝毫不会感觉秋的落寞与凄婉。甚至一连几天的阴霾笼罩云天,我似乎都觉察不到那种曾经被压抑的气躁心烦。
是的,这一切的好心情都只是缘于你的出现。初遇上你,你就那样携着墨香四溢的书卷气闯入我的视线,在唐韵的诗词舞会上,你是一道闪亮的风景,让人挪不开眼(花痴状)。
但舞会总有落幕之时,我们也只是在版上互道别离之后,转身天涯,各自安好。
是缘就不会断,冥冥之中有很多事情是注定了的。很高兴能在舞会群里再一次与你相遇。这一次,我们从熟悉的论坛转场到群里,和你聊天,一点也没有疏离感,你还是那个谈笑风生的弟弟,面对亲切而温润如玉的你,又让我心底生出无边的好感。
你是第一个在群里加我的人,第一个总是最难忘的(总共也就加了三个人),让我在一个陌生的环境中不觉孤单。谢谢你!给了我诸多心安!
如果说舞会上的你让我看到的是你的古诗词很能打,那么,你分享在群中洋洋洒洒的散文诗,让我读懂了你温柔的内心,很幸运地诵读了心的旅痕,让我体验了你的灵魂之旅!
你的昨天我无法参与,你的今天与明天我很想陪伴,谢谢你走进我的心里,在这个多雨的深秋,我的心情不再潮湿,因为你,我的心情已被调成亮色!
你的才情斐然,你的文笔优美,你的性格温润,你的真诚动心……就在一点一滴的交往中,你已悄悄走进我的内心。
如果心没有栖息地,到哪里都是流浪。我想成为那个能让你每时每刻牵挂的人,我想让你定居在我的心上,即使你我天各一方,即使你经常四处漂移,我要你知道我的心时时为你停留,那是别人无法到达的地方。
这个深秋,让思念有了具象。风不寒,水不冷,山不枯……当枫叶红遍山岗,愿这爱的意象热烈绵长……

赵燕翎M 发表于 2022-12-14 20:47:18

司马不平君沙发{:6_289:}

楚如风M 发表于 2022-12-14 20:50:27

翎翎好字,好深情

楚如风M 发表于 2022-12-14 20:51:14

祝福两位,撒花花

赵燕翎M 发表于 2022-12-14 20:51:28

楚如风M 发表于 2022-12-14 20:50
翎翎好字,好深情

谢谢亲爱的鼓励支持{:6_289:}

玉媛M 发表于 2022-12-14 20:51:59

写字高手啊。:lol

赵燕翎M 发表于 2022-12-14 20:52:37

楚如风M 发表于 2022-12-14 20:51
祝福两位,撒花花

亲爱的,你就是我的真爱{:6_289:}谢谢亲亲一直陪在我身旁

赵燕翎M 发表于 2022-12-14 20:54:17

玉媛M 发表于 2022-12-14 20:51
写字高手啊。

噗:lol就胡写一通而已啦

玉媛M 发表于 2022-12-14 20:56:13

赵燕翎M 发表于 2022-12-14 20:54
噗就胡写一通而已啦

这么谦虚啊:lol
遇见是一件美好的缘分。祝福你们哒。

楚如风M 发表于 2022-12-14 20:56:34

玉媛M 发表于 2022-12-14 20:51
写字高手啊。

她是写字高手来的哦
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第一场【雪落千山白】爱在深秋★青树to司马不平