探花郎G 发表于 2022-12-14 22:36:21

《南乡一剪梅》我是这般自在行止,怎地遇见你之后,就爱上了多愁的词。@赵梦娇

第一场花絮:

【序】
我喜欢的琳琅文字,从夫子开始,到唐宋盛世。
尘迹斑驳的册页,秉灯嗜读不止。
临颜公贴,诵摩诘诗,就连李白的酒,都想偷来纵意一次。
我是这般自在行止,怎地遇见你之后,就爱上了多愁的词。
笔墨浸透千年的相思,以委婉起句,落笔在你的眉眼,隐隐青山正当时。

【南乡一剪梅】

垂暮意迟迟。道是逢时未有时。
槛外棠梨开胜雪,香欲沾衣。泪欲沾衣。
无语小山低。蕊自沉香月自西。
一样深宵人不寐,风落庭墀。尘落庭墀。

探花郎G 发表于 2022-12-14 22:39:28

@赵梦娇

感谢姑娘的启示,才决定写了这个词牌。相逢不问出处,珍惜当下就好!

白玉莲M 发表于 2022-12-14 22:41:27

沙发没了,刚刚看还有呢

唐珊珊M 发表于 2022-12-14 22:42:09

地板了{:6_277:}

楚云天G 发表于 2022-12-14 22:42:14

许是因了爱情吧,便多了一些愁…

白玉莲M 发表于 2022-12-14 22:43:23

我也喜欢这个词牌,小帅的序是一道亮丽的风景,词序相得益章,很出彩

探花郎G 发表于 2022-12-14 22:47:25

白玉莲M 发表于 2022-12-14 22:43
我也喜欢这个词牌,小帅的序是一道亮丽的风景,词序相得益章,很出彩

难得姑娘喜欢,你喜欢的,都会有。

白玉莲M 发表于 2022-12-14 22:48:48

探花郎G 发表于 2022-12-14 22:47
难得姑娘喜欢,你喜欢的,都会有。

我喜欢的,真的都会有吗?当时美好的祝愿吧,嘿嘿

探花郎G 发表于 2022-12-14 22:49:01

楚云天G 发表于 2022-12-14 22:42
许是因了爱情吧,便多了一些愁…

我更愿意叫它“灵犀”,无论是感情上的还是写作上的,但凡拥有一份,都是有幸。

探花郎G 发表于 2022-12-14 22:53:22

白玉莲M 发表于 2022-12-14 22:48
我喜欢的,真的都会有吗?当时美好的祝愿吧,嘿嘿

我看了你的序,带着一缕愁。只有深情的人才会有如此细腻心思。让蝴蝶落在你的眉宇,舒开你心中和眼中的广阔天地。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《南乡一剪梅》我是这般自在行止,怎地遇见你之后,就爱上了多愁的词。@赵梦娇