赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:21:45

第一场【花絮】初雪★送给司马不平的小青树苗@司马不平

初雪★

下雪了,这是入冬以来的第一场雪。起初,细如牛毛的玉屑从阴沉沉的天空悠悠飘来,轻盈盈地落在房顶、街道、山坡……雪绵绵密密,簌簌地漫舞在天地之间。一盏茶的光景,站在阳台上的我放眼忘去,外面的世界仿佛被撒了一层椰蓉,置身其中的人们迈着惬意的脚步,不紧不慢地徜徉在雪中,似乎忘记了疫情给人们带来的诸多不快,在尽情地品尝这一种大自然赠予的甜点,流连忘返。

此时此刻,我不由得想到了远方的你,与你相识于五彩斑斓的季节,火红的枫叶见证了我们相知相恋的每一个心动时刻。再回首,才发现时间过得真的好快呀!不觉之中,我们已牵手走过了一整个秋天,又一起迎来了初雪。

有人说:晴天适合相见。雪天适合思念。这个午后与雪为伴的我,真的好想能与你一起听雪、赏雪,一起煮酒温茶,就只聊聊天也好。或者我们一起去街头买几个烤红薯、几串冰糖葫芦,再买一袋糖炒栗子,然后你拿着小吃,我将冰冷的手揣进你暖暖的衣兜里,走在被雪覆盖的公园或者堤边。抛开俗世的纷纷扰扰,一段纯洁净美的时光中只有两颗紧紧相依的心,就这样单单想想都好美妙……

我也好想变成一片雪花,那样的我就可以勇闯天涯,飞到你的身边,落在你的肩头,落在你的胸前,然后我们就真的可以零距离相拥,聆听彼此心跳的声音,沐浴在被你关爱的每一刻……

你可能不知道我有多么贪心,好贪恋有你陪伴的时光,那种感觉真的好温暖。你细心备至,体贴入微,很享受被你宠溺的日子。尤其是现在,北方的冬天越来越冷,每当想到有你相依赖的点点滴滴,我的心头就有一股热浪涌来,暖暖地流遍周身。原来,你的魔力真的好大!大到可以治愈一个人心灵的孤单寂寥,让我不再惧怕那些独自面对的时光。

外面的雪还在潇潇洒洒地下着,可我也知道你那里是不会下雪的吧?那你就来我这里可好?我们一起牵手漫步在街头。那样一起走着走着的我们,就会在不经意间白了头。真的好想和你在雪中享受一段慢时光,一起踩着厚厚的雪,身后是两行深深浅浅的脚印,一直伸向地老天荒……

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:22:38

深情的文字,美美的。

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:23:05

翎翎的文字功底就是深厚

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:23:19

本帖最后由 赵燕翎M 于 2022-12-15 14:24 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=3&id=2514307754&auto=1&height=66"></iframe>

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:25:21

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:22
深情的文字,美美的。

谢谢风鼓励支持:hug:

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:26:13

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:23
翎翎的文字功底就是深厚

没有什么章法,就是想到哪里写到哪里吧。也就是凭着对文字的一腔热爱,胡写一通

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:27:27

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:26
没有什么章法,就是想到哪里写到哪里吧。也就是凭着对文字的一腔热爱,胡写一通

你看你,总是说我谦虚。你比我还谦虚的。你的文字真的写的好

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:28:06

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:25
谢谢风鼓励支持

这么深情唯美的文字,必须点赞的

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:29:10

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:27
你看你,总是说我谦虚。你比我还谦虚的。你的文字真的写的好

真的,就是随笔,借着舞会练练笔

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:31:06

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:29
真的,就是随笔,借着舞会练练笔

是的,我也是练练笔,平时不写字的。又忙又累的,不想写字了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 第一场【花絮】初雪★送给司马不平的小青树苗@司马不平