楚如风M 发表于 2022-12-15 14:49:23

柳青萍G 发表于 2022-12-15 14:45
这个牌子读起来挺有韵律感,欣赏姑娘美词!

我是觉得醉花间这个词牌名美美的,丁香湖湖名也美美的,放在一起才搭。

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:49:56

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:48
谢谢风风家乡的特色香茶

有黑茶,有红茶。尤其黑茶著名

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:50:24

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:47
箫声悠悠,丁香湖畔美如画,别说游客流连忘返了。就是这样单单的读一下美文所以恋恋不舍呢。

你有机会去看看丁香湖

柳青萍G 发表于 2022-12-15 14:50:26

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:49
我是觉得醉花间这个词牌名美美的,丁香湖湖名也美美的,放在一起才搭。

是的是的,从来没写过~~~

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:50:54

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:49

嗯,我当初选这个词牌的时候也是感觉美美的。

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:54:18

醉花间★

1.
花曾种。柳曾种。曾种深情痛。心恋云儿飞,千缕风轻送。
携行诗语共。爱意如泉涌。天涯万里遥,卿入相思梦。
2.
游尘网。叹尘网。尘网情思漾。风拂柳梢青,花恋幽幽巷。
谁家双燕唱。缘起心波烫。庭前竹笛吹,萦念深深响。
3.
情无止。念无止。无止心空计。苍狗白云间,忽尔青春逝。
风吹花雨泪。只是相思兑。凝眸爱意藏,写入诗词内。
4.
思千缕。梦千缕。千缕春风语。新燕越重山,旧地情深许。
堤边烟柳舞。池上飞双鹭。遥遥草色青,正有佳人顾。
5.
描蛾黛。低蛾黛。蛾黛颦无奈。星汉杳茫茫,寂寞浮云海。
窗前明月在。柳暗陈情怠。幽幽烛影摇,萦念飞尘外。
6.
人相近。怕相近。相近因情困。窗外柳风轻,心乱于方寸。
天涯鱼雁信。怯怯将君问。凝月映深眸,欲把相思引。
7.
荷风暖。柳风暖。风暖情人面。初遇小桥东,一见倾心愿。
海棠开烂漫。蜂蝶花丛唤。山盟海誓轻,从此双双恋。
8.
云缥缈。雾缥缈。缥缈清平调。音绕晚风悠,天外飞青鸟。
长亭金柳窈。玉兔栖林笑。兰舟荡棹闲,情侣真心表。
9.
云烟锁。柳烟锁。烟锁重楼裹。楼外夜微曛,沉静人无个。
灯前唯独坐。举盏谁陪我?天涯万里遥,侬在心之左。
10+1.
山描画。水描画。描画骄阳挂。风雨谢春红,又至青葱夏。
凌霄窗外架。月下倾情话。星云夜夜陪,催促芳心嫁。
10+2.
云倾泻。月倾泻。倾泻千山下。湖水漾波心,欲把真情写。
流光终不舍。已是深深夜。相思蝶梦翩,飘过鸳鸯瓦。
……

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:55:05

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:50
你有机会去看看丁香湖

会的

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:55:16

秦灿然M 发表于 2022-12-15 14:48
好看

谢谢然然夸奖,请你喝我们这里的黑茶

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:55:51

柳青萍G 发表于 2022-12-15 14:50
是的是的,从来没写过~~~

我也是第一次学写这个词牌

楚如风M 发表于 2022-12-15 14:56:07

赵燕翎M 发表于 2022-12-15 14:55
会的

不容错过啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 花絮8(醉花间~题情系丁香湖)