秦吉祥G 发表于 2022-12-16 19:25:38

第一场【雪落千山白】九倾杯----几番回味相思句

【九倾杯】几番回味相思句
一倾杯,桃花树下莫相催。分明小像沉香醉。青衫袖湿,红绡泪滴,痴语要他陪。
二倾杯,孤灯谁唤影还移。回头燕子廊前戏。几分细弱,几分软脆,婉转说情思。
三倾杯,闲愁似被落红追。多情总为无情累。逢君一霎,离君一霎,真个好伤悲!
四倾杯,梨花满地月新垂。惜花惹得伶仃醉。谁扬白絮,谁低髻子,直教夜风吹!
五倾杯,无端一阵雨纷飞。东风又把胭脂退。怜它有意,惜它太快,总是把人催!
六倾杯,相邀说好杏红时。芬芳树下花铃系。为何杏老,人儿未到,害得意痴痴?
七倾杯,回廊燕子语丝丝。几番回味相思字。三分是血,七分是泪。只待见君时。
八倾杯,惺忪睡起意儿驰。簪头绿鬓桃坞里。花红几朵,叶分几瓣,细数却参差。
九倾杯,千条绿柳染情丝。客中与我谁还记。匆匆一见,匆匆别去。再遇又何时?

秦吉祥G 发表于 2022-12-16 19:26:46

实在太忙,赶紧补缺!

辛力G 发表于 2022-12-16 19:27:39

哇漂亮!兄台贪杯迟到了啊!

翁泰北G 发表于 2022-12-16 19:29:19

惊见兄台大手笔。

程铁衣G 发表于 2022-12-16 19:30:06

还是妹妹的字好看,欣赏学习!

秦灿然M 发表于 2022-12-16 19:30:26

好久不见家兄了。一见就是大手笔。家兄好字,赏读精彩

秦吉祥G 发表于 2022-12-16 19:33:52

辛力G 发表于 2022-12-16 19:27
哇漂亮!兄台贪杯迟到了啊!

是呀,是呀,这不是喝多了,一醉难醒嘛。问好辛力兄弟!

秦吉祥G 发表于 2022-12-16 19:35:16

翁泰北G 发表于 2022-12-16 19:29
惊见兄台大手笔。

哈哈,两天未来,这不自罚九杯!翁兄几日不见,问好!

秦吉祥G 发表于 2022-12-16 19:36:15

程铁衣G 发表于 2022-12-16 19:30
还是妹妹的字好看,欣赏学习!

哈哈,程哥哥还记得妹妹呢?几日不见如隔三秋啊!:lol

秦吉祥G 发表于 2022-12-16 19:37:17

秦灿然M 发表于 2022-12-16 19:30
好久不见家兄了。一见就是大手笔。家兄好字,赏读精彩

家妹好啊,几天未来,妹妹玩的可好?
页: [1]
查看完整版本: 第一场【雪落千山白】九倾杯----几番回味相思句