赵琪瑛M 发表于 2022-12-16 20:05:59

第二场【梅开一点红】缘起惊鸿一面,情萌抱月梅斋@蔡汉英

4.1
和着烟霞向晚,归来倩影如初。风小轻关户外,依案温书。
儒雅平生意,馨香四雅居。东岱时研麝墨,韵寄京都。
4.2
平淡时光绕指,菁华韵字临摹。秋月春风白雪,笺里玑珠。
雕琢梅花骨,南邮雁字书。联袂京师鲁岱,比拟鸿儒。

5.1
舒宕寒香韵律,翻开净雅词牌。谈好灵犀意境,依次诗裁。
新作梅花引,同题白雪开。真个珠联璧合,袂影瑶斋。
5.2
缘起惊鸿一面,情萌抱月梅斋。听雪听风笔宴,风物长街。
江尾江头念,诗城诗国偕。同作登临主角,澹荡情怀。

6.1
东出星辰一颗,南升画阁相邻。行至灯笼小径,同耀红尘。
心底梅词念,笺中水月粼。虽未囊萤映雪,韵满楼存。
6.2
风自窗前肆虐,心兹墨里温存。多少缠绵悱恻,雪洁梅真。
因着灵犀笔,同修弄雅人。题得繁花似锦,不负良辰。

7.1
身倚秋阳映阁,相期玉雪登阑。人在时光静处,烟火诗篇。
梅自凌寒笑,心于弄雅安。方寸因君拓展,墨色斑斓。
7.2
琼雪层峦净白,诗梅画苑流丹。听见相知故事,尘世频传。
飘进妆楼上,飞临玉指间。裁出平平仄仄,唱和经年。

赵琪瑛M 发表于 2022-12-16 20:09:35

汉英哥哥沙发。

翁泰北G 发表于 2022-12-16 20:24:29

一幅幅鲜活美丽的梅雪图如在眼前,好看的句子。

邓忍G 发表于 2022-12-16 20:28:43

天哪 大手笔耶

赵琪瑛M 发表于 2022-12-16 21:26:11

邓忍G 发表于 2022-12-16 20:28
天哪 大手笔耶

哈哈,谢谢。

赵琪瑛M 发表于 2022-12-16 21:26:31

翁泰北G 发表于 2022-12-16 20:24
一幅幅鲜活美丽的梅雪图如在眼前,好看的句子。

翁将军又过奖啦。

邓忍G 发表于 2022-12-16 21:31:17

赵琪瑛M 发表于 2022-12-16 21:26
哈哈,谢谢。

太客气了哦

赵琪瑛M 发表于 2022-12-16 21:43:35

邓忍G 发表于 2022-12-16 21:31
太客气了哦

既然是自家兄弟,那就不客气了,哈哈。

顾影人M 发表于 2022-12-16 21:57:45

姐姐,大大大大手笔,看呆了妹妹啦

邓忍G 发表于 2022-12-16 21:58:08

赵琪瑛M 发表于 2022-12-16 21:43
既然是自家兄弟,那就不客气了,哈哈。

根本不应客气啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第二场【梅开一点红】缘起惊鸿一面,情萌抱月梅斋@蔡汉英