常一虎G 发表于 2022-12-16 22:26:02

花絮【七绝几个】步恨箫客

七绝随笔

拾步寻桥过竹溪,流苏小径翠烟低。
泼茶人已出尘去,徒剩棋枰茅屋西。
一架溪琴山作台,轻弹一指嶂烟开。
送谁又向东游去,何事归声等不来。
红泥新煮掌中春,前日光阴色渐匀。
不见柔姿桥外柳,却看烟影翠如人。
爱看秋水与秋云,静静闲闲落照醺。
情未饱兮诗未就,水天渺渺雁空群。
逃世十年脑半残,累它词笔慰孤寒。
忽看水底鱼登顶,故把青山倒一观。

原玉
闲思五章恨箫客
①九涧回环十八溪,一林浮处白云低。行将失道凭谁问,几叠风烟到浙西。
②石态浮如水上台,半空云色为谁开。山亭此际遥相认,几个沙鸥向我来。
③桃花水涨一程春,燕子来时柳细匀。特地为谁轻折取,望江亭畔望归人。
④一湖春水半天云,小楫风帆斜日醺。从自山中归蟹舍,往来花海与鸥群。
⑤十数年来一梦残,幸余箫管解吹寒。从他啸起涛头雪,得上云楼放眼观。

秦灿然M 发表于 2022-12-16 22:26:51

双玉都好看

恨箫客G 发表于 2022-12-16 22:28:24

我兄弟,必须是我兄弟,这才华没谁了!扔一瓶子,走,哥俩喝酒去~

常一虎G 发表于 2022-12-16 22:37:30

秦灿然M 发表于 2022-12-16 22:26
双玉都好看

谢谢鼓励,实在不及原玉

常一虎G 发表于 2022-12-16 22:38:23

恨箫客G 发表于 2022-12-16 22:28
我兄弟,必须是我兄弟,这才华没谁了!扔一瓶子,走,哥俩喝酒去~

江小白么?别提才华了,羞死银了{:6_268:}

郭冲G 发表于 2022-12-16 23:06:26

直堪一声长叹,我怎么就整不了绝呢,眼馋心动:lol

恨箫客G 发表于 2022-12-17 09:22:24

常一虎G 发表于 2022-12-16 22:38
江小白么?别提才华了,羞死银了

哈哈,哥现在喜欢喝烈的~

恨箫客G 发表于 2022-12-17 09:23:06

郭冲G 发表于 2022-12-16 23:06
直堪一声长叹,我怎么就整不了绝呢,眼馋心动

兄弟应该是忙,否则落笔即琼章

郭冲G 发表于 2022-12-17 12:00:23

恨箫客G 发表于 2022-12-17 09:23
兄弟应该是忙,否则落笔即琼章

我确实不会绝,已收藏大哥的字,和虎兄的一起,不管这舞会期间或结束后,空下来定要跟着学写

恨箫客G 发表于 2022-12-17 13:14:45

郭冲G 发表于 2022-12-17 12:00
我确实不会绝,已收藏大哥的字,和虎兄的一起,不管这舞会期间或结束后,空下来定要跟着学写

兄弟这么说,大哥惭愧了,唯有抱拳祝好
页: [1] 2
查看完整版本: 花絮【七绝几个】步恨箫客