铁寒山G 发表于 2022-12-17 07:52:26

【花絮5】《少年心》《醉蓬莱》人生唯羡,醉把浮丘袂

《少年心》(步韵黄庭坚)
举盏一口儿闷。奈何缘、总差铢寸。世事无情冷漠,下刀太狠。灌醉后、想是无嗔。
噬骨疼心休问。我有你、我还没分。似赌徒输了,堪遭人恨。谁原谅、一愿赌之人。

《少年心》(步韵黄庭坚)
一霎不见难过。俏冤家、不曾思我。百遍摩挲旧事,细筛细簸。醒复醉、状是疯魔。
见说无思那货。说不得、一身拆破。恰紫洋葱似,心儿无个。勾人泪、但寂里消磨。

《醉蓬莱》(步韵黄庭坚)
看箜篌斜抱,芍药横簪,不胜娇倚。流水琤琮,对蟾宫佳丽。搁浅时光,镌深情节,品悠然清会。莫莫浓时,凉凉深处,勾人珠泪。
望眼凭阑,满城空翠,客梦还家,半篙春水。老去何堪,没雍容车骑。世路如何,人生唯羡,醉把浮丘袂。意马行空,灵犀化鹤,鹤归城是。

铁寒山G 发表于 2022-12-17 07:55:27

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1915229978&auto=1&height=66"></iframe>

秦灿然M 发表于 2022-12-17 08:52:45

赏读公子精彩

司之琪M 发表于 2022-12-17 09:04:05

似赌徒输了,堪遭人恨。谁原谅、一愿赌之人。;P嗯,管他赌不赌呢

司之琪M 发表于 2022-12-17 09:07:10

一霎不见难过。俏冤家、不曾思我。百遍摩挲旧事,细筛细簸。醒复醉、状是疯魔。
见说无思那货。说不得、一身拆破。恰紫洋葱似,心儿无个。勾人泪、但寂里消磨。

很别致,这是咏什么物吗?我竟然想到了你群里那个俏,上次你们游戏,我每每去打分,都是给她打了一分,然后就见她在群里喋喋不休说谁给她一分了;P

铁寒山G 发表于 2022-12-17 10:19:07

秦灿然M 发表于 2022-12-17 08:52
赏读公子精彩

就是闲着造字玩

铁寒山G 发表于 2022-12-17 10:19:36

司之琪M 发表于 2022-12-17 09:04
似赌徒输了,堪遭人恨。谁原谅、一愿赌之人。嗯,管他赌不赌呢

跟 着韵走着直着成这样了

铁寒山G 发表于 2022-12-17 10:21:01

司之琪M 发表于 2022-12-17 09:07
见说无思那货。说不得、一 ...

拟人而已。原词也是小女儿情态的。故意用口语化的,说些思想的纠结。

司之琪M 发表于 2022-12-17 10:23:21

铁寒山G 发表于 2022-12-17 10:21
拟人而已。原词也是小女儿情态的。故意用口语化的,说些思想的纠结。

嗯嗯,好玩儿
页: [1]
查看完整版本: 【花絮5】《少年心》《醉蓬莱》人生唯羡,醉把浮丘袂