恨箫客G 发表于 2022-12-17 11:10:15

【花絮】《鹧鸪天》次韵白姑娘,聊以自题

焚一炉芽庄的香,在她窕袅的升腾里想象你的温柔明净的珠帘流漾着霏微似梦的容光,被风摇上你的轻罗小袖长山远翠又倩谁描上你的眉黛而我在时光的静处,要怎样执笔才能点染出一枝梅花的清秀才能配得上你的风华万千,你如云的绿鬓和你低垂的螓首~

鹧鸪天恨箫客凤泊鸾飘夙世寒,风情减尽影孤单。曾经行迹埋中酒,未已羁魂负蝶眠。余日苦,放怀难,襟期鬓影两萧然。伤心每到清明夜,独在人间看月圆。

=====================================================

太喜欢先生的序了,原来你也是如此深情之人,
为了答谢,为了小句里的喜欢
偷了先生的句子,不想换,因为可以留一缕你的气息
在我的字里,散着香气~
绞尽脑汁换一个韵,把你的句子融进其中,还是不太好,先生莫弃!

鹧鸪天
白玉莲
霜寒草白今更寒,西窗月探影孤单。
翻来短句犹情怯,留得残笺枕雨眠。
轻一叹,忘尤难,几回梦断泪潸然。
愁情莫问天涯远,我恨天涯人未圆。

白玉莲M 发表于 2022-12-17 11:13:13

我的沙发{:7_293:}

秦灿然M 发表于 2022-12-17 11:13:16

一唱一和,尽显文采

白玉莲M 发表于 2022-12-17 11:14:15

跟我一样颜色的序,同频了{:6_268:}

白玉莲M 发表于 2022-12-17 11:15:14

伤心每到清明夜,独在人间看月圆。
好看的小句子,就是有伤感了些,难道先生也爱写忧伤?

恨箫客G 发表于 2022-12-17 11:20:18

白玉莲M 发表于 2022-12-17 11:13
我的沙发

给姑娘温一小杯明竹玫瑰~

恨箫客G 发表于 2022-12-17 11:21:09

秦灿然M 发表于 2022-12-17 11:13
一唱一和,尽显文采

谢谢姑娘鼓励,敬茶

白玉莲M 发表于 2022-12-17 11:22:16

恨箫客G 发表于 2022-12-17 11:20
给姑娘温一小杯明竹玫瑰~

明竹玫瑰
真是雅致,第一次听,先生也爱喝茶?

恨箫客G 发表于 2022-12-17 11:27:15

白玉莲M 发表于 2022-12-17 11:14
跟我一样颜色的序,同频了

和姑娘学的:lol

恨箫客G 发表于 2022-12-17 11:27:32

白玉莲M 发表于 2022-12-17 11:15
伤心每到清明夜,独在人间看月圆。
好看的小句子,就是有伤感了些,难道先生也爱写忧伤?

偶尔为之
页: [1] 2
查看完整版本: 【花絮】《鹧鸪天》次韵白姑娘,聊以自题