唐大千G 发表于 2022-12-17 11:50:27

【花絮】破阵子。次韵恨箫客~

原玉:《破阵子》

恨箫客

我见桑尘大海,我思明月清风。我忘来兮从底处,我欲归兮梅岭东。青猿白鹤同。

有日横琴听竹,有时把酒听松。有处承欢开望眼,有色相宜悟到空。孤吟答远钟。

极目三千云海,忘情一点春鸿。倏忽日边横翮去,抖落烟霞十万重。尊前特地红。

际此何妨沉醉,独临且喜疏慵。管领暇时清坐久,待许归来笑意浓。风扶一杖筇。

步韵:唐大千

破阵子之一~

我见星辰浩淼,我思万里长风。欲见君兮山海阻,欲寄真兮大野东,一杯千古同。
晨与泰山捞日,暮还西海听松,参破死生赊五蕴,看尽悲嗔笑色空。文心不豢龙。

破阵子之二~桃花!

去是三千花阵,归时一点孤鸿。敢与人间除旧色,颠覆山河十万重。迎风别样红。
几度刘郎难借,舟篱五柳疏慵。俯仰不关寻胜句,大梦浮沉又复空。薄情入药盅。

续写桃花~

原谅我的坦诚,进而原谅
植入骨骼之中的忧伤~
蝴蝶拢翅,梦境是收敛在心底的飞翔,
是群山不语,风声发出更凄厉的回声,
是落花无声, 复又汇聚出盛大的颠覆~

借灯火一点,排列,对比,仰或隐喻,我只想析出更多的水份,
还原最初的清澈~

接下来,每一次抒情,都是按捺不住的欲望滋生出孤独,
愿人间有风,愿西洲有梦,
依次在我笔下复活出热烈的季节~

唐大千G 发表于 2022-12-17 11:50:59

夜不能寐的破开这个阵子

唐珊珊M 发表于 2022-12-17 11:57:37

唐大千也太拼了,为了学填词,都夜不能寐了,给你点赞{:6_278:}

我被你的精神鼓舞,也每天都坚持学填词

唐大千G 发表于 2022-12-17 12:03:40

唐珊珊M 发表于 2022-12-17 11:57
唐大千也太拼了,为了学填词,都夜不能寐了,给你点赞

我被你的精神鼓舞,也每天都坚持学填词

{:6_273:}我瞎写呢

恨箫客G 发表于 2022-12-17 13:11:30

快马加鞭,来看兄弟的词,一夜不见当刮目相看,厉害
我下午有事,晚上回来给你带酒·~~

楚楚M 发表于 2022-12-17 14:01:22

漂亮,

唐大千G 发表于 2022-12-17 15:47:48