郭冲G 发表于 2022-12-17 20:18:06

【花絮】《破阵子》烈酒碰相逢 TO:恨箫客

《破阵子》
郭冲
①我坐藓生古嶂,我行竹度徐风。我见青山岿不动,我望闲云西复东。西东终古同。也举杯邀明月,也称兄与青松。也问何来往底去,也笑此心总未空。到头一杵钟。
②际此群山列座,掷他世事于盅。莫问如斯生有几,莫管前朝明日踪。相逢一碰中。我亦伶俜久矣,仰兄若郁还通。醉了填應千百绪,敢剖心胆向九重。齐看万仞峰。
原玉:
《破阵子》恨箫客
①我见桑尘大海,我思明月清风。我忘来兮从底处,我欲归兮梅岭东。青猿白鹤同。有日横琴听竹,有时把酒听松。有处承欢开望眼,有色相宜悟到空。孤吟答远钟。
②极目三千云海,忘情一点春鸿。倏忽日边横翮去,抖落烟霞十万重。尊前特地红。际此何妨沉醉,独临且喜疏慵。管领暇时清坐久,待许归来笑意浓。风扶一杖筇。

柳青萍G 发表于 2022-12-17 20:20:15

沙发欣赏二人豪放妙词~~~

郭冲G 发表于 2022-12-17 20:30:40

柳青萍G 发表于 2022-12-17 20:20
沙发欣赏二人豪放妙词~~~

原来是白萍兄兄长,感谢

柳青萍G 发表于 2022-12-17 20:33:07

郭冲G 发表于 2022-12-17 20:30
原来是白萍兄兄长,感谢

是也,我们是一起长大,一起走镖的请兄弟!:lol

程铁衣G 发表于 2022-12-17 20:37:01

好棒的词句,两首都好看,唱和相得益彰,学习

苗凤M 发表于 2022-12-17 20:40:31

细细看过了,我就说公子的词一流,尤其第二首,看了使人动容
相信,你大哥也会很感动的

恨箫客G 发表于 2022-12-17 20:50:53

大哥来迟了,自罚三杯
兄弟的词百看不厌,第二首感铭五内,啥也不说,哥们间的事儿用酒解决~敬你~

郭冲G 发表于 2022-12-17 21:00:46

恨箫客G 发表于 2022-12-17 20:50
大哥来迟了,自罚三杯
兄弟的词百看不厌,第二首感铭五内,啥也不说,哥们间的事儿用酒解决~敬你~

无须言语,敬大哥

郭冲G 发表于 2022-12-17 21:03:08

苗凤M 发表于 2022-12-17 20:40
细细看过了,我就说公子的词一流,尤其第二首,看了使人动容
相信,你大哥也会很感动的

感谢姑娘,这一众女子,最喜欢姑娘文风。惜忙于琐事分身不得
待姑娘集字,一定收藏慢慢体味

恨箫客G 发表于 2022-12-17 21:03:26

郭冲G 发表于 2022-12-17 21:00
无须言语,敬大哥

尽在不言中~
哥先下了,兄弟也早休息