楚如风M 发表于 2022-12-18 13:59:25

10《在最好的时光里遇见你》

第十章(芳芳挽着朱青青的手出现在小晏和真真的婚宴上)
小晏和真真是老乡,是旧识,说话没有那么扭扭捏捏,自然大方。你救了我,救命之恩,没齿难忘,无以为报,我只能以身相许。以后不管风里,雨里,我们执手前行,我会用生命护你一路周全。真真听后连忙摇头,用手捂住他的嘴巴,“别别别,别胡说,你要好好的给我保住自己的生命,连生命都没了,怎么来护我呢 ?对于我来说,只要有你就好,可以陪你过锦衣玉食般的生活,也可以陪你流浪天涯,无怨无悔。”他们都发自内心的爱着对方,爱情的路上无风无浪,他们的爱情婚姻没有悬念,一帆风顺的抵达彼此的心岸。他们都见了各自的父母,因为都是来自同一个地方,可以互相照顾,双方父母都很满意这门亲事。
       小晏对真真说: 我看了日子,十二月十八日是黄道吉日,我们结婚,早点宴请亲朋戚友来参加我们的婚礼。” 真真是夫唱妇随,小晏说的良辰吉日就这样定了。朱青青,蓝一,小西,微微,他们都收到了小晏和真真结婚的请柬。婚宴这天,小晏家龙凤呈祥,张灯结彩,热闹非凡,大家都喜笑颜开,一派喜气洋洋。蓝一和微微还有小西一块来的。蓝一魂不守舍地望着门外,朱青青怎么还没来,什么原因?先电话里说在来的路上。不一会儿,首先映入眼帘的是一个年轻漂亮的女生,一袭红装,挽着朱青青的手臂走进来。朱青青看到蓝一了,本能地用力推开芳芳,可芳芳死死地拽着,丝毫不放松,好像在宣示主权。
      蓝一惊愕的说不出话来,眼睛一眨不眨的盯着他俩,面面相觑。还是微微打破了沉寂:“朱总裁,你身边什么时候又多了一个小妹妹呀?” 她继续调侃,“朱总裁看来走桃花运了,艳福不浅啊。”    “你别取笑我了,跟你们介绍下,我身边的这个姑娘叫芳芳,我的小妹,刚从国外留学归来。在外留过学的人,好像没有男女有别这个概念。”朱青青云淡风轻的解释。芳芳听后连忙说:”青青哥,你刚才说错了,我要纠正一下。我不是你的亲妹妹,我们从小一块长大的。说什么不知道男女有别,我们本来就是青梅竹马来的,根本就不应该有别,是?”    芳喧宾夺主,先发制人。
         蓝一只能呆呆地望着,没有说一句话。她怕在这里控制不住自己的情绪,歇斯底里引起轩然大波,丑态百出。教养告诉她,今天是小晏和真真的婚礼,全场座无虚席,要兴高采烈,就算做不到兴高采烈,也不要因此事闹得满城风雨,人尽皆知。如果自己和芳芳在这里争吵不休,别人还以为她想高攀,想嫁入豪门。所以,她一句也不说,坐着一动也不动,一副事不关己,高高挂起的姿态,若无其事般,好像一切都与她无关。朱青青见状后立即说 :“芳芳,你在这里胡说什么呢?我早就跟你说了,我有未婚妻。我只把你当妹妹看待,蓝一才是与我风雨同舟,患难与共的人。” “青青哥,我没有胡说八道,我实事求是的陈述,难道也错了吗?每个人都有追求幸福的权利,我也不例外。” 芳芳一边浅笑一边说道。怼的朱青青哑口无言。
         微微,小西,知道芳芳出言不逊,飞扬跋扈,不是个善类,应该是个很难应付的人。这下看朱青青怎么来摆平,不要让她们的蓝一闺蜜受委屈就行。真真忙于婚宴,才走到蓝一她们这边来,看到一个姑娘挽着朱青青的手不放,有点剑拔弩张的气氛,心里就明白这里刚刚发生了什么事。真真忙说:“今天是我和小晏大喜之日,能邀请你们来,甚是开心。我给朱青青和蓝一发放喜糖和红包,祝你们能坚守初心,白头偕老。再给小西和微微发放喜糖和红包,祝福你们佳偶天成,有情人终成眷属”。然后转头也给芳芳发了喜糖和红包,真诚地说:”姑娘,看你这样子,有点不明就里,你有倾国倾城的容貌,又特别聪明才智,将来不可限量。如此一个美人儿,肯定有一个风流倜傥的公子在等着你。朱青青和蓝一,他们早就在一起了,你还要掺和进来吗?俗话说得好,宁毁十座庙不拆一桩亲。”
      芳芳一听,她又不傻,就知道真真是要她放弃青青哥。看在她今天是新娘的份上,芳芳没有尖锐的语气,而是振振有词:“新娘今天真美,祝福你们幸福绵长。好羡慕你们能安然无恙的步入婚姻的殿堂。我心里只有青青哥,再无他人。我是为他而生,也可为他而死。看来我和青青哥的爱情是九曲十八弯。我要遵从自己的内心,追求人生一辈子的幸福。缘是天定,份在人为,我不会因为外界的干扰而放弃的。”
   故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合(未完待续)

赵燕翎M 发表于 2022-12-18 14:30:44

沙发追更{:6_289:}

赵燕翎M 发表于 2022-12-18 14:33:54

哇塞!祝贺小晏和真真有情人终成眷属{:6_289:}

楚如风M 发表于 2022-12-18 14:40:50

赵燕翎M 发表于 2022-12-18 14:33
哇塞!祝贺小晏和真真有情人终成眷属

祝福他们:loveliness:

赵燕翎M 发表于 2022-12-18 14:45:54

芳芳太讨厌了,怎么能挽朱青青的手出现在蓝一面前呢?风风,你你你太忍心写了{:6_272:}

欧阳若西G 发表于 2022-12-18 14:45:55

最美的时光遇见你 还有水鸭

楚如风M 发表于 2022-12-18 14:47:17

欧阳若西G 发表于 2022-12-18 14:45
最美的时光遇见你 还有水鸭

有:lol
页: [1]
查看完整版本: 10《在最好的时光里遇见你》