常一虎G 发表于 2022-12-18 14:58:39

花絮【几个绝】和崔婷

约雪楼边枝画灰,可随风力到深杯。如期报的佳期后,依自山中访故梅。

一川白草乱烟裁,赌尽诗思雪不来。莫是孤山人有约,只教窗下误梅开。

梅丝弹雪指声微,花簇诗眉人促膝。人何失散雪途中,梅独萧萧曲单一。

梅依雪镜画新妆,才展青娥偏又敛。莫非心意暗相催,待我朱砂轻一点。

几回调柱几回终,拥雪邀春一季风。便是谢来非谢去,眉间应见女儿红。

原玉
梅开一点红

风落墨条一抹灰,斜阳细腻洒清杯。遣怀笔底无言久,始信流风开到梅。

读诗郭外雪云裁,浅墨香痕扑面来。市井穿行南至北,梅花已是不禁开。

隔窗料峭读清微,假日炉边慢抱膝。问花消息十年前,梅叶泠泠始如一。

寻诗持酒漫徘徊,吟园雨霁清寒敛。北风虽是劳劳吹,起视疏枝花一点。

层楼持酒一年终,静看人间起朔风。料见深寒不曾御,江南此日发梅红。

欧阳若西G 发表于 2022-12-18 14:59:29

双玉通赏各有特色赞赞赞~

欧阳若西G 发表于 2022-12-18 15:00:14

瞅你的大笔就怕冷不丁给我一刷子{:6_268:}

常一虎G 发表于 2022-12-18 15:02:37

欧阳若西G 发表于 2022-12-18 14:59
双玉通赏各有特色赞赞赞~

上茶上茶,这话说得,虽不真也爱听{:6_268:}

常一虎G 发表于 2022-12-18 15:03:48

欧阳若西G 发表于 2022-12-18 15:00
瞅你的大笔就怕冷不丁给我一刷子

哈哈,一般判官笔都短的,这个图片想大枪了

欧阳若西G 发表于 2022-12-18 15:05:17

常一虎G 发表于 2022-12-18 15:02
上茶上茶,这话说得,虽不真也爱听

瞎说除了第一首起句 估计“灰”字受约    影响发挥 其余介棒棒冰

欧阳若西G 发表于 2022-12-18 15:05:52

约束

欧阳若西G 发表于 2022-12-18 15:06:15

哥们我用心读的

常一虎G 发表于 2022-12-18 15:08:38

欧阳若西G 发表于 2022-12-18 15:05
瞎说除了第一首起句 估计“灰”字受约    影响发挥 其余介棒棒冰

画灰形容思考状,哥也是有根据的哦{:6_268:}

常一虎G 发表于 2022-12-18 15:09:15

欧阳若西G 发表于 2022-12-18 15:06
哥们我用心读的

嗯嗯,你长得好看,我一定信你{:6_268:}
页: [1] 2
查看完整版本: 花絮【几个绝】和崔婷