沙里G 发表于 2022-12-20 11:23:35

第四场【情醉往来人】【同题】《东风第一枝》北风

《东风第一枝》北风 次韵梅溪 迫雪横飞,逼寒倒灌,放任黑白唇鼓。惊魂白色来时,恐怖人无逃处。如刀似箭,阻春秋、不教相聚。掠大城、豪横欺人,狂布一团妖雾。空负了、花开三度,未晓得、朋馀几侣。彻凉梅约诗心,封冻情怀锦句。朝吹夜吼,有谁解、忽悠何据。万户闭、杀气喧嚣,但盼扫平霾去。

秦灿然M 发表于 2022-12-20 11:24:56

沙发慢慢品读

婉霞M 发表于 2022-12-20 11:40:44

我来占个沙发

沙里G 发表于 2022-12-20 13:55:48

秦灿然M 发表于 2022-12-20 11:24
沙发慢慢品读

请坐,请喝香茶

沙里G 发表于 2022-12-20 13:56:30

婉霞M 发表于 2022-12-20 11:40
我来占个沙发

谢谢,貌似沙发有人抢了;P

崔婷M 发表于 2022-12-20 14:13:28

{:7_304:}齐活

崔婷M 发表于 2022-12-20 14:19:50

《东风第一枝》北风 次韵梅溪 迫雪横飞,逼寒倒灌,放任黑白唇鼓。惊魂白色来时,恐怖人无逃处。如刀似箭,阻春秋、不教相聚。掠大城、豪横欺人,狂布一团妖雾。—— 这北风凛冽,逼迫,倒灌 横飞 一出场就好有气势。如刀似箭,隔断春秋。承上,这是北方怒号的北风。空负了、花开三度,未晓得、朋馀几侣。彻凉梅约诗心,封冻情怀锦句。——过片三字句下的好。后六字联 彻凉 封冻 依然是风所为朝吹夜吼,有谁解、忽悠何据。万户闭、杀气喧嚣,但盼扫平霾去。——这一结有点儿现在的局面感,再回读,你这写的有所指啊,惊魂白色来时,恐怖人无逃处。 是呢,无处可逃,我家人也中奖了,我应该也快了

沙里G 发表于 2022-12-20 14:22:28

崔婷M 发表于 2022-12-20 14:13
齐活

四季风,完成任务喽

沙里G 发表于 2022-12-20 14:24:59

崔婷M 发表于 2022-12-20 14:19
《东风第一枝》北风 次韵梅溪 迫雪横飞,逼寒倒灌,放任黑白唇鼓。惊魂白色来时,恐怖人无逃处。如刀似箭, ...

读得细致,解得真好,聪明的婷婷,送花花{:6_289:}

沙里G 发表于 2022-12-20 14:26:12

崔婷M 发表于 2022-12-20 14:19
《东风第一枝》北风 次韵梅溪 迫雪横飞,逼寒倒灌,放任黑白唇鼓。惊魂白色来时,恐怖人无逃处。如刀似箭, ...

注意保护自己和家人哦,不恐惧,别大意
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第四场【情醉往来人】【同题】《东风第一枝》北风