杨小楼M 发表于 2023-4-18 09:32:24

第二场【情之暖】翻一阕小词听风吟

翻一阕小词听风吟诗\杨小楼
傍晚月亮拉着风花雪夜的手走来风儿 拍拍我的头 告诉我一盏茶已经喝完是否打开一阕小词 去追寻一朵花开
记得 平仄里曾继承了一笔遗产清照头上的黄花 柳七手中的雨霖铃更有姜夔夜凉独自听过的吱吱鸣叫的小蟋蟀
于是月光在眼里 嗞嗞燃烧我的心像一只翠鸟枝丫上 唱尽千言万语 小桥旁与风儿的对话中 鬓角染上了秋霜
闭了眼我变成一叶芦苇荡在秋天的荷花淀里 弄水询问青衫何事 犹在楚尾与吴头丈夫在此 怎不谈笑觅封侯
睁了眼惊喜地发现 只有十八岁楼前的蔷薇正在枝头上 羡慕我的貌美趁机捕捉祖先的吟诵 吟诵中璀璨的身影一个比一个愈加妩媚
小风又来拉我的衣角了一片青葱的草地上 安放我的思绪叶儿 朵儿一并对我笑哦 上帝呀 我终于领会了平仄的美妙

杨小楼M 发表于 2023-4-18 09:33:59

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1890190009&auto=1&height=66"></iframe>

采薇M 发表于 2023-4-18 09:42:48

唯美,小楼姑娘古今皆通。

杨小楼M 发表于 2023-4-18 09:44:31

采薇M 发表于 2023-4-18 09:42
唯美,小楼姑娘古今皆通。

啊,采薇上午好~~~我这也是尝试着瞎写罢了!

古铁英G 发表于 2023-4-18 09:49:45

古风今韵

麦青山G 发表于 2023-4-18 09:51:53

小楼妹妹写的真好看

杨小楼M 发表于 2023-4-18 09:52:08

古铁英G 发表于 2023-4-18 09:49
古风今韵

欢迎古公子前来~~~刚从你那里回来!

杨小楼M 发表于 2023-4-18 09:53:19

麦青山G 发表于 2023-4-18 09:51
小楼妹妹写的真好看

夸我了,很受用啊!问好青山大哥~~~:lol

杨小檐G 发表于 2023-4-18 10:00:53

妹妹厉害,古今通吃

杨小楼M 发表于 2023-4-18 10:05:02

杨小檐G 发表于 2023-4-18 10:00
妹妹厉害,古今通吃

都是瞎糊弄,哪个也不精~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第二场【情之暖】翻一阕小词听风吟