金凤凰M 发表于 2023-4-18 14:20:24

第二场花絮@申力行G

你要我提诗来见,只要你不嫌弃写的不好,提就提吧,反正是练笔,我就匆匆忙忙凑了几个。

1浣溪沙
离别几年始未逢,心心念念表初衷。相思一纸托征鸿。
蝶恋花中含韵味,浣溪沙里特情浓。君如知我赴湘东。

2浣溪沙
点点相思心底居。不言不语剩愁余。情丝万缕暗中书。
春未来时先问汝,春来携手看湘湖?那时许我柳眉舒?

3浣溪沙
独自踏青值晚春,桃花飞舞落纷纷。循来旧路只寻君。
凝伫忽然成泪目,而今悔恨种情根。徒留思念怨何人。

4浣溪沙
一点灯光投影单。有谁怜我夜难眠。些些愁绪对谁言。
咫尺天涯如万里,清词韵味又三篇。念卿唯有情诗看。

5浣溪沙
有个姑娘常以唉,淡妆轻抹髻横钗。朱门长倚待谁来。
鸳梦今宵能到否?闷愁积腹怎开怀。相思泛滥已成灾。

小绝1
深夜庭前踱步时,含情脉脉月前痴。去年种下相思果,今日相思卿可知?

小绝2
瘦影凭栏凝望远,深宵月色惹人痴。天涯路远何时见,为解相思先寄诗。

莺啼序

庭中落花浅淡,有馨香飘户。燕成对,窃窃呢喃,似说刘郎心语。经年逝,流光易度,青丝又换新痕数。忆郎君,点点零零,似花飞絮

那日相逢,网络有助,似朦胧薄雾。笑声漫,舒畅胸怀,暗中情谊偷付。望银屏,痴痴傻傻,想携手,天涯无路。事成空,漫渺相思,已成朝暮。

情非昨日,万事难留,转身玉影去,念几许,杳无音信,旧约难寻,独立风中,又添愁绪。蹁跹舞袖,卿卿千里,形单孤影弹筝柱,叹如今,寂寞凭谁诉。相思捻碎,翻成怅望凄凉,唯有小月陪住。

天涯望断,锦字云中,燕子芳信误。别后远,离愁千缕,郁郁多时,眷念难消,泪飞如雨。从前笔墨,痴情依旧,文中深意轻慰我,问君言,心有灵犀否?花笺题写新词,点滴情怀,愿君有悟。

龙九 发表于 2023-4-18 14:31:09

这一组,厉害了啊

龙九 发表于 2023-4-18 14:31:35

赞,非常赞
这一组好词

申力行G 发表于 2023-4-18 14:32:09

欣赏姑娘的才华,不过可能是认错了公子

金凤凰M 发表于 2023-4-18 14:35:00

申力行G 发表于 2023-4-18 14:32
欣赏姑娘的才华,不过可能是认错了公子

没有。你前面不是说要题诗来见么。

梅姑MM 发表于 2023-4-18 14:37:17

不得了,大鸟都出来了,膜拜

金凤凰M 发表于 2023-4-18 14:38:02

龙九 发表于 2023-4-18 14:31
这一组,厉害了啊

我乱写的呢;P

金凤凰M 发表于 2023-4-18 14:38:32

龙九 发表于 2023-4-18 14:31
赞,非常赞
这一组好词

谢谢鼓励,问好

金凤凰M 发表于 2023-4-18 14:38:59

梅姑MM 发表于 2023-4-18 14:37
不得了,大鸟都出来了,膜拜

我乱凑字的,就凑着玩儿

若华M 发表于 2023-4-18 14:41:26

本帖最后由 若华M 于 2023-4-18 21:15 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="298" height="52" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=1979871513&amp;auto=1&amp;height=32"></iframe>哇哦,精彩,加油
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第二场花絮@申力行G