麦玉芝M 发表于 2023-4-19 20:50:30

第三场【爱之春】《宝鼎现》惹得无限销魂意

(编个小故事:D)
    我从醉中醒来,缓缓睁开眸子,一抹斜阳落在蠡湖,映射出无数闪烁的波光,只觉得刺眼得很。心字香的气味在四周氤氲,一阵风吹过,溜进几分寒意。我跌跌撞撞地起身,想合上窗子,却看到走廊下已经堆满了一簇簇杨花,白得如雪,透着清冷。好不容易醉倒,以为只要一直醉着,便不会记得。未料这一瞬,记忆又涌现。多年前,也是眼前这番光景,一起并肩游戏人间,在星河耿耿的夜空下依偎,在熹微的晨光中看花。太多美好,终究不敌岁月,这些年,想来你这薄情的人,早已把我忘记,不然又为何音信全无,便是梦里也不曾再相见。归来的大雁在南楼哀鸣,似乎在告诉我,忘了吧,纵然泪流而干,也只是徒然。这一次,我将放下,一个人在江湖里潇潇洒洒......

酒醒寒暮,病起春杪,香烧交绮。
听柳院、东风吹破,廊下杨花如雪砌。
倚镜阁、渐黄鹂啼断,匝地飘红堕蕊。
望蠡浦、流光万顷,一棹斜阳波水。

惹得无限销魂意。正人间、褪粉环翠。
偏忆取、前尘旧事,屏侧萧萧笙管吹。
执手处、竟扶肩软语,看遍琼楼十二。
夜久伫、星河耿耿,相倚疏帘月底。

寻兴且趁熹微,朝露湿、罗衣云履。
探芳华、娇杏清妍,夭桃妩媚。
自别后、惯通宵醉。怕放离愁起。
为底事、书远梦沉,泪尽飞鸿声里。

宋君瑜M 发表于 2023-4-19 20:52:23

有沙发;P

梅姑MM 发表于 2023-4-19 20:53:30

有板凳,坐着欣赏

柳若水M 发表于 2023-4-19 20:53:39

太厉害了,欣赏了

宋君瑜M 发表于 2023-4-19 20:54:13

这大长调可不好写,玉芝太有才华啦

金凤凰M 发表于 2023-4-19 20:55:34

大赞,问女芝芝才女

燕三郎G 发表于 2023-4-19 20:55:39

大手笔,再次叹为观止