凛若梅M 发表于 2023-8-9 09:04:46

花絮【临江仙】@白无垢@赫瑶@月飘霜@你们

临江仙(1)
若梅
微雨檐前初霁,层峦薄似轻纱。十分清气入山家。汲来三碗水,慢煮一壶茶。
且予轩窗摇落,风光放眼无遮。还将诗酒趁年华。吟边书小字,研底弄春花。

临江仙(2)
都道多情无着,飘飘如是云烟。春风也懒记容颜。年华从岁序,何不放心宽。
种竹疏篱梅舍,邀来鸥鹭同看。诗书茶佐日三餐。山风吹夜枕,明月到跟前。

白无垢原玉:
临江仙 一
曲岸连池皱縠,云岚一角笼纱。依微归燕到谁家。听君曾有意,遥寄雨前茶。
漫道襟期渐隔,从教心绪轻遮。知人相望惜秾华。将些尘事了,偕子种棠花。

临江仙 二
几点斜阳映水,一川细草含烟。重来非复旧时颜。曲阑凭尽处,何以解眉宽。
晚色也曾于此,香梢犹记同看。玲珑微语嘱加餐。音尘堪问讯,迢递到春前。

赫瑶原玉:

临江仙 一
依约谁传秋信,清凉悄入帘纱。窗前窈窕女儿家。眉间如缀月,腕底漫烹茶。
细数流年还忆,何当心字频遮。清宁料也自芳华。吟笺留恋处,风影落灯花。

临江仙 二
檐外黄昏织雨,弦边苏合生烟。凌霄花映旧容颜。念随秋信静,诗趁酒杯宽。
多少情怀不复,何须旧字重看。风丝云影佐三餐。思飞天际外,笛落小窗前。

月飘霜原玉:

临江仙·秋天的第一杯奶茶
蝉唱西亭日暮,流云风捋飞纱。殷勤终到海云家。一杯知我意,千里送秋茶。
甜软玲珑珠子,香痕盈手无遮。从教红豆数芳华。来年春老后,还共海棠花。

临江仙·屏前笑说容颜
淮北楼遮日暮,城南水起云烟。屏前相对说容颜。问君唇下痣,笑我额门宽。
一样粼光海月,天涯几处同看。殷勤温语劝加餐。他时羹备至,举案到眉前。

月飘霜G 发表于 2023-8-9 09:06:41

沙发欣赏

素柔云M 发表于 2023-8-9 11:10:38

在这呢。找的好辛苦啊。

非凡公子G 发表于 2023-8-9 16:31:55

临江仙
一、
晚照轻衔绿水,垂杨浅系青纱。吹烟缭绕野人家。转栏闻鸟语,推户有新茶。
隐隐流香入袖,盈盈春意难遮。临风舒臂揽芳华。攀眉为小月,入抱是飞花。
二、
一叶轻舟泊岸,两堤杨柳含烟。三山花草着新颜。四围香隐约,五色意缠绵。
万物从来有序,千秋风月同看。百行皆是醉其间,十时杯自满,个个梦清圆。

林茂G 发表于 2023-8-9 16:33:13

大合唱团

月藏锋G 发表于 2023-8-9 16:34:57

我特意过来捡马甲,哈哈哈

凛若梅M 发表于 2023-8-9 20:47:19

林茂G 发表于 2023-8-9 16:33
大合唱团

是滴是滴

凛若梅M 发表于 2023-8-9 20:47:49

月藏锋G 发表于 2023-8-9 16:34
我特意过来捡马甲,哈哈哈

捡到了几个,嘿嘿