浪倾云G 发表于 2023-8-11 12:37:08

流苏晚晴M 发表于 2023-8-11 12:35
看来这故事还该是个九曲回肠的啊,催人泪下的啊。
倾少你放心,酒管够,就是故事,可以多说一点点么,小 ...

我隔壁有个“无情丝” 她最会讲故事---缠绵悱恻的 催人泪下的 都有

一页书G 发表于 2023-8-11 16:24:25

曾经发过的誓言   被风吹干
白月光已失去光环
冥冥之中相知相爱的人啊
已被时光走散
请原谅我不经意的转身
以及惊扰你的一念
那年那月
——模糊了从前

是夜
楼外梧桐落雨轻,一帘草色隐蛩鸣。
夜来疑是飞仙女,珠碎三更到五更。

@@喝火令    那月       一页书

水枕松庭院,云扶霁海隅。佛光一闪入诗书。微过竹阴秋晚,时见染华胥。
况是山中客,何堪世外渠。淡然心事不相诛。负了琴弦,负了剑如初。负了一帘幽梦,笑傲那江湖。

浪倾云原玉:

曾经听过的寓言,被岁月搁浅      
和你遥望过的月光      
放晴每一天      
我们难忘的那年,会不会再出现      

……………………那年

是夜-
向夜楼台沙雨轻,孤烟一缕合愁生。
嗟谁跌入秋风里,卧听檐声到五更。

◇◇ 喝火令|| 那年
浪倾云

辗转曾三郭,居安止一隅。个中滋味不堪书,蓬梗几经风雨,无处梦华胥。
只影长随夜,浮名久在渠。断云栖处认须臾。误了樽开,误了酒衣初,误了八千云漠,十载旧江湖。

霁无瑕M 发表于 2023-8-11 16:40:54

嗟谁跌入秋风里,卧听檐声到五更。好绝

霁无瑕M 发表于 2023-8-11 16:41:36

误了樽开,误了酒衣初,误了八千云漠,十载旧江湖。真是个中滋味呢

浪倾云G 发表于 2023-8-11 20:45:27

一页书G 发表于 2023-8-11 16:24
曾经发过的誓言   被风吹干
白月光已失去光环
冥冥之中相知相爱的人啊

开心去收

翠萝寒M 发表于 2023-8-12 07:16:50

云哥哥好才情:victory:

非凡公子G 发表于 2023-8-12 11:10:27

那年那月已成为过去,往事遥不可及,
今夜我守一窗灯火,在诗中行游
身旁有梅相伴,有月相随,还有素心一片在抱

七绝
倚夜寒阶落絮轻,昏灯曳影惹愁生。
可怜人在山门外,风雨独听到五更。

喝火令和浪倾云、一页书
翠竹分三径,梅花占半隅。锁窗灯照一诗书。风过暗香浮动,牵梦向华胥
令节盈于鼎,清流自出渠。此心归处只须臾。醉在如今,醉在见之初。醉在曲栏之外,雪月泻明湖。

浪倾云G 发表于 2023-8-13 12:15:45

非凡公子G 发表于 2023-8-12 11:10
那年那月已成为过去,往事遥不可及,
今夜我守一窗灯火,在诗中行游
身旁有梅相伴,有月相随,还有素心一 ...

醉在曲栏之外,雪月泻明湖。
在看一遍,依然棒棒哒-

浪倾云G 发表于 2023-8-13 12:16:09

翠萝寒M 发表于 2023-8-12 07:16
云哥哥好才情

寒寒下午好呀,最近太忙,还没来得及回你-

浪倾云G 发表于 2023-8-13 12:16:30

霁无瑕M 发表于 2023-8-11 16:41
误了樽开,误了酒衣初,误了八千云漠,十载旧江湖。真是个中滋味呢

谢谢小姐姐摘句,祝卿好-
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 第二场「风韵细」《喝火令-那年》