铁十三G 发表于 2023-8-11 16:21:05

【花絮】《疏帘淡月》酬牧剑子:你惊醒了我的沉睡,我便要赖上你了

你惊醒我了,是悲是喜是一粒深埋的种子,破壳了是倒生的刺,不再举着锋芒,变软了是我缓缓下沉的浮生,被你托住了是一粒飘浮无定的尘滓,想要皈依了不长不短的余生里,是我动心了想要就着一轮明月,取暖了说白了,是我投降了想要赖上你了

《疏帘淡月》
铁十三我身期会。与絮果相销,兰因成蜕。似彼空桑一梦,沫尘都碎。凭他说甚功名矣,笑其然,宁知其味。指兮天远,问兮地缩,只今成未?
且尽他、风盲雨晦。愿冰以同坚,火以同淬。殊世何辞,未有一丝轻悔。任从千尺红尘过,算无拘死也无谓。苍生化蚁,吾生如芥,不妨飘坠。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不在戏中。是一霎恍惚是被
是回声让耳朵软了
是另一个自己,让已然冷透的眼睛捡回温热
是那个酒醉后颠沛流离的影子
一时疏狂一时落落,把我
——灼疼了
是那个打坐在芥子深处的我被你唤醒了
在赠予之外,想获取了
就是我
是我任性了贪心了,想让你念我想听你喊我
是天心明月依然爱着你
也照亮,我了

《疏帘淡月》
牧剑子

除君谁会。每遂院风回,泥炉茶沸。慵坐无言漫看,一庭苍翠。斜阳如昨还非昨,懒分他、是明还晦。但将砂盏,把汤饮到,清凉无味。
想癖性、何从安置。算鲸海汤汤,容也能未。天窄天宽,只我一心生矣。但能驹隙偕行过,管蹄轮磨谁魂碎。待风吹透,待云看够,一挥衣袂。

剑之初G 发表于 2023-8-11 16:23:25

这兄弟情深,惺惺相惜,可贵,难得

铁十三G 发表于 2023-8-11 16:33:49

剑之初G 发表于 2023-8-11 16:23
这兄弟情深,惺惺相惜,可贵,难得

谢谢来访,一杯茶倒上

黑衣剑少G 发表于 2023-8-11 16:36:06

这是古今通吃的高手

牧剑子G 发表于 2023-8-11 16:36:22

我飞回来了

牧剑子G 发表于 2023-8-11 16:42:32

序到最后让我莞尔,再读词,真是把我看疼了,找不着痛处的疼~
一时失语

铁十三G 发表于 2023-8-11 16:46:20

黑衣剑少G 发表于 2023-8-11 16:36
这是古今通吃的高手

喜欢这头像,博哥来了,敬一大碗酒

铁十三G 发表于 2023-8-11 16:47:09

牧剑子G 发表于 2023-8-11 16:36
我飞回来了

大熊抱,转两圈~

铁十三G 发表于 2023-8-11 16:47:35

牧剑子G 发表于 2023-8-11 16:42
序到最后让我莞尔,再读词,真是把我看疼了,找不着痛处的疼~
一时失语

不管,赖上了,说什么也不行~

牧剑子G 发表于 2023-8-11 16:55:11

铁十三G 发表于 2023-8-11 16:47
不管,赖上了,说什么也不行~

当真抱走了,可不许逃,我要截图留个凭证
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【花絮】《疏帘淡月》酬牧剑子:你惊醒了我的沉睡,我便要赖上你了