万缕丝M 发表于 2023-8-12 14:17:40

花絮【七律】于我何妨醉倚松——和牧剑子

埋剑荒滩策曲筇,不教光影认行踪。
偶依碧柳拈风絮,时向深山听寺钟。
酒约重云参物象,茶烹古道试登峰。
任他傲立江门雪,于我何妨醉枕松。

原玉
《七律》牧剑子
天窄天宽归一筇,向云起处骋孤踪。遐观不出三千象,醒耳宁须百八钟。但得清风时慰藉,便教只影也从容。相逢我辈纵无分,请听南山顶上松。

笑流霞好和

幽居
扶疏当户有龙筇,隔断红尘数节踪。
朝气推窗扶梦影,夕颜攀壁作花钟。
风吟远景开心境,茶以清香润笔锋。
拾得浮生闲趣味,题于盆景二三松。

盼梦圆M 发表于 2023-8-12 14:22:02

沙发欣赏美瓷瓷

白无垢G 发表于 2023-8-12 14:24:56

双玉皆精彩,赏学

万缕丝M 发表于 2023-8-12 14:28:42

盼梦圆M 发表于 2023-8-12 14:22
沙发欣赏美瓷瓷

这么美的小妹妹,你的梦一定会圆的

万缕丝M 发表于 2023-8-12 14:29:51

白无垢G 发表于 2023-8-12 14:24
双玉皆精彩,赏学

白帅谬赞了,这大侠范的更是短板,所以都不敢玩风云,怕写杀帖

牧剑子G 发表于 2023-8-12 19:42:19

除了7句你没注意好像出韵外,啥啥都好。觉得你进入状态了

牧剑子G 发表于 2023-8-12 19:46:05

埋剑荒滩策曲筇,不教光影认行踪。——你的锋芒在举手投足间,藏不住滴
偶依碧柳拈风絮,时向深山听寺钟。——不带剑的生活很丰富呢,3句可入尘,4句又可出尘。必须高人
酒约重云参物象,茶烹古道试登峰。——万丈红尘一碗酒,千秋大业一壶茶。比上联深邃许多,而你这是通吃,应了上一联
任尔江门争踏雪,于我何妨醉枕松。——就是要这劲儿

穷八极G 发表于 2023-8-12 19:55:00

姑娘好律,欣赏学习了

万缕丝M 发表于 2023-8-12 20:05:22

牧剑子G 发表于 2023-8-12 19:42
除了7句你没注意好像出韵外,啥啥都好。觉得你进入状态了

还真是又出了,我改改

万缕丝M 发表于 2023-8-12 20:08:12

牧剑子G 发表于 2023-8-12 19:46
埋剑荒滩策曲筇,不教光影认行踪。——你的锋芒在举手投足间,藏不住滴
偶依碧柳拈风絮,时向深山听寺钟。 ...

这解释的,我看着都激动,比写的好多了;P
页: [1] 2
查看完整版本: 花絮【七律】于我何妨醉倚松——和牧剑子