牧剑子G 发表于 2023-8-12 19:05:13

第三场【月光柔】《疏帘淡月》那么多无意义的事,教我触摸到真实的自己

上前一步,还有什么可退缩呢明知道只要行之,任何方向皆是向前。而流逝只存在于珍惜中沉默却并非无话可说,是无人可道是道不明不如不道而我依然愿意,听一个人自由自在的喜怒哀乐,听世间琐碎自你口中漫不经心吐露我愿,安静看完我剩下的落日像莲心里不须思议的一抹苦,那么多无意义的事刚刚好,教会我触摸到真实的自己
《疏帘淡月》牧剑子
问眉谁皱。抱十万松涛,一壶醇酒。不虑狂酲遂我,把风听够。繁华身后今谁看,遍人间、一般嗔垢。只无声处,拥肩对雪,送云归岫。若还萦,柔情一绺。是半为诗养,半为天授。几日浮生,肯赴蚁争谁又。销魂事往随他去,转身时笑颜依旧。洒然应是,三千梦寐,醒来时候。

牧剑子G 发表于 2023-8-12 19:06:26

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=393705&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><p></p>

铁十三G 发表于 2023-8-12 20:17:03

眉山谁皱。抱十万松涛,一壶醇酒。不虑狂酲遂我,把风听够。繁华身后今谁看,遍人间、一般嗔垢。只无声处,拥肩对雪,送云归岫。
若还萦,柔情一绺。是半为诗养,半为天授。几日浮生,肯赴蚁争谁又。销魂事往随他去,转身时笑颜依旧。洒然应是,三千梦寐,醒来时候。

——对着十万松涛,喝一壶清酒,把风听够,看似孤独也是享受。说什么繁华,什么嗔痴爱恨,不过是一笑之间一番挥手。在无声处,一耸肩膀,看云舒卷,这样的日子尽够抵消这世界的虚伪。且留一份天真,在你我心中。
——如果说,我们看透了这人间的喧嚣,那么深藏于我们内心的“柔情一绺。是半为诗养,半为天授”,人间一趟,百十年光耳,莫要在无所谓的事情上浪费时间,带我们一转身微笑着离开的时候,洒然应是,三千梦寐,醒来时候。

牧剑子G 发表于 2023-8-12 21:03:16

铁十三G 发表于 2023-8-12 20:17
眉山谁皱。抱十万松涛,一壶醇酒。不虑狂酲遂我,把风听够。繁华身后今谁看,遍人间、一般嗔垢。只无声处, ...

来个大熊抱:hug:

剑非刀G 发表于 2023-8-12 21:05:28

又是长调,牧兄当真好气魄。

剑非刀G 发表于 2023-8-12 21:08:52

眉山谁皱。抱十万松涛,一壶醇酒。
不虑狂酲遂我,把风听够。繁华身后今谁看,遍人间、一般嗔垢。只无声处,拥肩对雪,送云归岫。
接的好,结的也极好。

剑非刀G 发表于 2023-8-12 21:10:16

铁十三G 发表于 2023-8-12 20:17
眉山谁皱。抱十万松涛,一壶醇酒。不虑狂酲遂我,把风听够。繁华身后今谁看,遍人间、一般嗔垢。只无声处, ...

没想到十三的解读也如此精妙。

华琉衣M 发表于 2023-8-12 21:12:37

喜欢看小帅写的前序,词词亦美

铁十三G 发表于 2023-8-12 21:15:01

牧剑子G 发表于 2023-8-12 21:03
来个大熊抱

:hug:扑过来,大熊抱,转个圈~

铁十三G 发表于 2023-8-12 21:16:11

剑非刀G 发表于 2023-8-12 21:10
没想到十三的解读也如此精妙。

有这样的兄弟,写得这样的好字,老十三解读万一便觉荣幸之至:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第三场【月光柔】《疏帘淡月》那么多无意义的事,教我触摸到真实的自己