浪倾云G 发表于 2023-8-12 22:14:24

《七律》@————— 三五友

七律
浪倾云
闲倚南江更北楼,孤怀尤胜岁时秋。
风催野岸泊归棹,目断云沙起白鸥。
过客生涯徒有梦,经年鬓雪不关愁。
携壶但喜二三友,一醉长教忘去留。

《七律》
牧剑子

枯鳞堪说少年游,半老归途秋复秋。
一往身何辞逆浪,十年梦不到中洲。
狷肠似我凭谁顾,诗胆从今与酒谋。
醉倒他乡明月夜,高吟独上楚江头。

七律
万缕丝
曳水风荷老欲休,残香隐约惹离愁。
有字酬情题画扇,无才结梦学庄周。
微雨淹留深巷尾,薄云横卧远山头。
箫声已逐流波去,剩我孤竿独钓秋。

《七律》
铁十三
和人不说少年游,江海归来鬓已秋。
浊世西风应独饮,老怀孱病更谁酬。
知时顾我长山月,破梦从他吊脚楼。
一手琵琶何处院,倚床听到五更头。

~~~~~~~~~~~

《七律》
剑非刀
萦花载酒记狂游,美景良辰几度秋。
锦绣声留名利住,孤光影照浮云休。
相逢且许醉高阁,莫笑青锋藏画楼。
卷地风来吹又散,酒醺芳暖更何求。

~~~~~~~~~~

白无垢
七律
匝地西风不肯休,几番花雨动人愁。
空劳心事鱼非我,未卜生涯蝶与周。
解道重城长顾念,聊凭回雁一勾留。
商声吹彻斜阳外,剩有沧桑合素秋。

浪倾云G 发表于 2023-8-12 22:15:27

俺也不知道谁是原玉一键复制了哈啊啊

一页书G 发表于 2023-8-12 22:19:51

这一串绿看花眼了

一页书G 发表于 2023-8-12 22:20:17

我要不要也跟一个呢,考虑一下

剑非刀G 发表于 2023-8-12 22:20:47

浪兄的字如野鹤行云,风流自在,别有风味。

风之痕G 发表于 2023-8-12 22:22:58

过客生涯徒有梦,经年鬓雪不关愁。好句

浪倾云G 发表于 2023-8-12 22:37:51

一页书G 发表于 2023-8-12 22:20
我要不要也跟一个呢,考虑一下

你要随意啦

牧剑子G 发表于 2023-8-12 22:43:16

天哪,我写了一大堆被吞了

牧剑子G 发表于 2023-8-12 22:45:29

你的律诗真是没得说的,但是我觉得也在变化。好看是一定的。相比以前字里那种遍地都是的暗暗的钝钝的疼,真的明朗开阔许多,我觉得这是最最珍贵的。当然字里如此,行也要向此哦

银羽飞燕M 发表于 2023-8-12 22:47:14

哇 这么多美律,乱花渐欲迷人眼啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《七律》@————— 三五友