乱世狂刀G 发表于 2023-8-14 21:49:14

第四场【秋梦醉】青树@晏定邦★红尘里回望,你是灯火阑珊的一方

只愿在最深的红尘里,深深把你揣在心底,贴紧你的温暖,感受你的心跳。总有一些相逢是偶然的,红尘里的缘分都躲不过一场美丽的邂逅,在爱的故事里,成就深秋的情浓之致,穿梭在这花花世界、万丈红尘里,面对各种问题,反复磨练,方能成长取一杯天上的水,照了明月,人世间望呀望,爱恨重复过千百遍,红尘里飘摇我将红尘里的江山看了一场,人物与是非都在年月里淌;层层后浪拥着前浪,今朝的美酒醉倒今朝的倜傥。一时明月,一时花黄,我在红尘里的江山中回头望,阑珊的灯火处阑珊的一方,多少年后的风景,多少年前的模样……乱世狂刀

哨遍
乱世狂刀
春色满城,花柳万家,人在江南岸。正画楼,珠幕卷轻寒。燕子飞来还又散。恨东园。落红乱飞衣袂,芳尘暗度雕阑挽。空怅望天涯,云山渺邈,音容何日重传。对此景凄咽怎为欢。但目断长安路漫延。念旧游如,新愁似织,所思两片。
谩。梦里依前。觉后心情更谁见。想当时携酒,同醉西湖烟暖。奈几阵黄鹂,数声杜若,都成往事萦牵绊。纵有信凭君,也应知道,别离滋味堪叹。待归期未卜行将迁。便从古多才易书缘。向尊前、莫惜金盏。休辞今夜清歌,且尽明朝美,共听流水涓涓咽哽,任玉漏频催箭。愿他年得遇良笺。把功名、富贵等看。

莺啼序
乱世狂刀
天涯倦游客去,问何时再遇。念南北、相望千重,梦魂常绕江渚。旧日一支楼阁里,空回首长安烟树。对西风凝伫。几行疏影摇雨。凭画阑干,数声嘹唳,似人心绪恶。纵书锦,难寄平安,此情谁与传语。想当年,曾为玉笛,吹来别,还成离聚。怎禁伊,今夜归程,月明如许。
更堪听到,雁过芦汀,又闻羌戍暮。谩目断,乱云万叠,落叶萧飒,满地秋阴,但惟孤负。故园信杳,音徽未达,料知侬也思亲处,向黄昏、独自低头舞。凄凉往事,休怨夕鼓晨钟,且拚沈沉深虑。功名富贵,总是浮荣,付等闲分付。待说起衷肠惆苦。便从教他,泪眼斜晖,暗中看著。多才俊物,终须抛住。君王优诏催入仕,好同寻,林野田庐赋。任它宠辱纷纭,有限光阴,莫轻将赴。

乱世狂刀G 发表于 2023-8-14 21:50:41

丫头,沙发,谢谢你的厚爱,你的青树我收下,我回赠棵希望喜欢,迟复了。见谅

风之痕G 发表于 2023-8-14 21:52:11

都是大长调啊,厉害了

流苏晚晴M 发表于 2023-8-14 21:52:17

哇,这里有一颗大大的青树,必须点个赞。

流苏晚晴M 发表于 2023-8-14 21:52:48

不过楼主的衣服好大啊,一眼望不到边,太霸气了。

非凡公子G 发表于 2023-8-14 21:58:37

这青树,太豪华了

乱世狂刀G 发表于 2023-8-15 06:28:04

风之痕G 发表于 2023-8-14 21:52
都是大长调啊,厉害了

多谢兄台

乱世狂刀G 发表于 2023-8-15 06:28:25

流苏晚晴M 发表于 2023-8-14 21:52
哇,这里有一颗大大的青树,必须点个赞。

谢谢姑娘

乱世狂刀G 发表于 2023-8-15 06:28:45

流苏晚晴M 发表于 2023-8-14 21:52
不过楼主的衣服好大啊,一眼望不到边,太霸气了。

多谢

乱世狂刀G 发表于 2023-8-15 06:29:04

非凡公子G 发表于 2023-8-14 21:58
这青树,太豪华了

多谢
页: [1] 2
查看完整版本: 第四场【秋梦醉】青树@晏定邦★红尘里回望,你是灯火阑珊的一方