唐雪见M 发表于 2024-3-28 15:18:40

【闲拾】我与东风相对坐,不时听取两三声。——@景天 龙葵

---------------『七绝』

“棹穿波底月,船压水中天”——贾岛

棹隐青山何处踪,海棠今日北边红?插花竹筒空暇久,落墨闲情过路风。

穿帘花影十分浓,春色从梅到杏踪。小拾一章烟雨养,他时回读也从容。

波上何时泛小舟,一川新柳着丝稠。东风坐稳东君主,拾片桃花读不周。

底事挑灯三月天,雪梨颜色淡如烟。沙沙香雨窗边久,不让眸光一枕眠。

月光佐酒总关情,况是窗低值晚晴。我与东风相对坐,不时听取两三声。

小辣椒M 发表于 2024-3-28 15:20:01

你 厉害 一串出来,藏头诗,还有一句呢

唐雪见M 发表于 2024-3-28 15:21:06

小辣椒M 发表于 2024-3-28 15:20
你 厉害 一串出来,藏头诗,还有一句呢

;P晚点晚点,定个小目标

龙葵M 发表于 2024-3-28 15:23:41

啊绝句呀,我要不要跟一个呢,没啥想写的

景天G 发表于 2024-3-28 15:28:42

雪见,我俩心有灵犀,我也发一贴,艾特你了;P

景天G 发表于 2024-3-28 15:29:36

我有点傻,有点笨,小绝句不会写呀,可咋整:L

曹一坤G 发表于 2024-3-28 15:31:19

月光佐酒总关情,妙

景天G 发表于 2024-3-28 15:31:37

还藏头诗,更不好写:$

景天G 发表于 2024-3-28 15:32:55

龙葵M 发表于 2024-3-28 15:23
啊绝句呀,我要不要跟一个呢,没啥想写的

妹妹呀,你昨天今天都没写字,有点懒惰哦;P

龙葵M 发表于 2024-3-28 15:34:14

棹隐青山何处踪,海棠今日北边红?插花竹筒尘积久,落墨闲情过路风。——好闲情逸致的画面。

穿帘花影十分浓,春色从梅到杏踪。小拾一章烟雨养,他时回读也从容。——小拾一章烟雨养,这句特别看好看。

波上何时泛小舟,一川新柳着丝稠。东风坐稳东君主,拾片桃花读不周。——美美的春天的画面。

底事挑灯三月天,雪梨颜色淡如烟。沙沙香雨窗边久,不让眸光一枕眠。——花雨很美,花雨中的人应该更美。好看

月光佐酒总关情,况是窗低值晚晴。我与东风相对坐,不时听取两三声。——我与东风相对坐,不时听取两三声。好句,月下听风佳佐酒。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【闲拾】我与东风相对坐,不时听取两三声。——@景天 龙葵