步剑尘G 发表于 2024-3-28 15:23:20

【与我兄】《南乡子》莫问今生爱过谁

《南乡子》步剑尘
-1-清浊浪齐东。纵有高低莫不同。你看水消云尽处,濛濛。一决天涯永不逢。我便有些疯。占角苔矶王自封。岂碍河山春一统,谁雄。尽在青黄大梦中。
-2-消困读她诗。些话违心我也知。虽说后来云散了,风回。未晓根由亦那时。念起莫名之。揉皱青笺展又思。思到无声哽咽处,低眉。莫问今生爱过谁。

《南乡子》丁无厚
-1-野墅过樵风。却笑篱边菊一丛。似彼秋深还不及,霜浓。解赠些愁簪鬓中。谁又尽从容。浮世温凉大抵同。莫便人前轻吐露,襟悰。倚住黄昏杖短筇。

-2-春睡几多时。花事如何了不知。记得去年春晃眼,痴痴。谁料今年花却迟。人自不禁持。惟有回肠涴酒卮。醉里但听风软款,丝丝。为度新腔折柳枝。

瑞涵M 发表于 2024-3-28 15:30:02

不问:loveliness:

步剑尘G 发表于 2024-3-28 15:31:49

瑞涵M 发表于 2024-3-28 15:30
不问

哈哈,纯粹编故事

陆云翼G 发表于 2024-3-28 15:32:44

大哥爱过的……还是不问

瑞涵M 发表于 2024-3-28 15:34:25

步剑尘G 发表于 2024-3-28 15:31
哈哈,纯粹编故事

我又不打锅 :lol

步剑尘G 发表于 2024-3-28 15:34:57

陆云翼G 发表于 2024-3-28 15:32
大哥爱过的……还是不问

俺有点好奇你是谁:lol
先给兄弟泡杯好茶,祝春天快乐

步剑尘G 发表于 2024-3-28 15:36:31

瑞涵M 发表于 2024-3-28 15:34
我又不打锅

你眼睛可还好,要当回事好好休养。那片孤独的云因为眼睛,都退江湖了

瑞涵M 发表于 2024-3-28 15:42:59

步剑尘G 发表于 2024-3-28 15:36
你眼睛可还好,要当回事好好休养。那片孤独的云因为眼睛,都退江湖了

啊,原来如此~怪不得好久不见他了,
嗯嗯,我还好,你放心 所以我都不敢总盯手机,论坛字小,我几乎不回贴了嘻嘻~

瑞涵M 发表于 2024-3-28 15:43:46

步剑尘G 发表于 2024-3-28 15:36

退江湖是不行滴 我会很想某些人滴不来不行:loveliness:

碧月M 发表于 2024-3-28 15:44:48

我便有些疯。占角苔矶王自封。岂碍河山春一统,谁雄。尽在青黄大梦中。
好喜欢尘兄的豪迈,可是学不来啊
还是心境不够高远
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【与我兄】《南乡子》莫问今生爱过谁