于长空G 发表于 2024-3-30 11:57:49

第三场【弦动心扉】《浪淘沙令》7-10@步剑尘

浪淘沙令    于长空
-7-
宵冷有谁怜。小月弯弯。一番心事不成眠。竹坞松窗风舞破,四处生烟。
真梦减和繁。比袖齐肩。落红飞处是云残。檐牙恰听铃又响,疑是人言。

-8-
融雪煮茶烧。对坐清宵。试听山外弄春潮。如此清幽如此夜,仿佛吹箫。
尊酒未先浇。忘我魂销。鬓云蓬乱志难消。尔今世事多变幻,唯我心辽。

《浪淘沙令》
步剑尘

-7-
开也未曾怜。败不相关。桃蹊何事久盘桓。白袷凝寒微雨里,枉惹春烟。
风过落花繁。沾袖乘肩。拈来几瓣掌心看。松手又凭飞散去,伫望无言。

-8-
沸血腑中烧。灼痛长宵。拍堤春水为谁潮。我在天涯孤醒夜,何敢听箫。
厌酒酒还浇。烈也轻描。情知往者已云消。再莫说心没放处,地阔天辽。

——————————

走一波剧情~~~

浪淘沙令      于长空
-9-
及筚挽青螺。还望南柯。秋山明月泛清波。枕剑为眠谁似我,立誓除魔。
天外揽星河。谁放高歌。十年仇恨无情多。血雨腥风浑不管,生死如何?

-10-
松木煮清茶。窗外无花。春寒宵冷隙光斜。案上琴床尘已满,一梦浮华。
愁绪又结痂。心若无她。真情辜负叱飞沙。犹可驰驱逐魔影,弑血还家。

《浪淘沙令》
步剑尘
-9-
助癖一红螺。坐对孤柯。寒矶顶上月峨峨。拍石听涛谁置此,千载沧波。
击铗且高歌。醒醉如何。我声便不寄情多。十亿星尘皆有答,你看银河。

-10-

伴手一杯茶。慵看飞花。庭阶坐到日头斜。非不知尘都落满,桌上南华。
谁刃向心划。想我思他。痴魂各自托流沙。厌世还教尘世困,想渡无槎。

苏媚M 发表于 2024-3-30 12:02:28

你跟的是真紧啊,佩服你们~~~:victory:

宁九微M 发表于 2024-3-30 12:08:37

一大串美玉,送花花。都太能写了。

步剑尘G 发表于 2024-3-31 20:04:48

于兄悄么声写了这么多好字,俺又迟到了,惭愧不已

步剑尘G 发表于 2024-3-31 20:06:22

最喜檐角铎铃~
于兄字字不俗,功底深厚。再谢和字!

秋水M 发表于 2024-3-31 20:12:02

又是这么多,好厉害呀

于长空G 发表于 2024-4-1 06:18:00

苏媚M 发表于 2024-3-30 12:02
你跟的是真紧啊,佩服你们~~~

紧啥,生活一地鸡毛,这几天忙坏了

于长空G 发表于 2024-4-1 06:19:04

步剑尘G 发表于 2024-3-31 20:06
最喜檐角铎铃~
于兄字字不俗,功底深厚。再谢和字!

客气了剑尘,还是喝杯酒吧,尽下地主之宜

于长空G 发表于 2024-4-1 06:19:32

秋水M 发表于 2024-3-31 20:12
又是这么多,好厉害呀

哈哈我的帖子最少了
页: [1]
查看完整版本: 第三场【弦动心扉】《浪淘沙令》7-10@步剑尘