唐雪见M 发表于 2024-3-31 09:29:37

第四场【花醉红妆】钓竿不动我无事,看取云开三五花。——@景天

◎嵌字2 “月出惊山鸟,时鸣春涧中”——王维

时闻野鸟步林阴,沸沸斜阳一半沈。四月随风人在北,轻红片片上衣襟。

鸣莺耳畔语关关,花径春风两不闲。将晚斜阳天一半,沙沙时雨窜前山。

春自山头绿涨斜,回归时日不相差。人从巷口丁香过,风绣裙边小碎花。

涧边幽草碧无华,偶有风微静静斜。钓竿不动我无事,看取云开三五花。

中雨连开小浪花,拾阶烟草涨幽华。漫从高处凝眸久,梨雪庭前年少家。

龙葵M 发表于 2024-3-31 09:30:10

噗,你又写啦

秋水M 发表于 2024-3-31 09:31:41

好美的小橘子

唐雪见M 发表于 2024-3-31 09:33:49

龙葵M 发表于 2024-3-31 09:30
噗,你又写啦

上句写了,下字补齐正如

唐雪见M 发表于 2024-3-31 09:34:06

秋水M 发表于 2024-3-31 09:31
好美的小橘子

秋水伊人早

龙葵M 发表于 2024-3-31 09:34:25

唐雪见M 发表于 2024-3-31 09:33
上句写了,下字补齐正如

你这连着三场可以休息了

景天G 发表于 2024-3-31 09:42:07

雪见,又写绝句了

景天G 发表于 2024-3-31 09:43:58

雪见把春天的场景写活了

百里追云G 发表于 2024-3-31 09:45:02

唐姑娘真不简单

龙幽G 发表于 2024-3-31 10:15:17

时闻野鸟步林阴,沸沸斜阳一半沈。四月随风人在北,轻红片片上衣襟。
——时闻野鸟步林阴,沸沸斜阳一半沈。沸沸妙哉!转结暗暗自爆家门的节奏。

鸣莺耳畔语关关,花径春风两不闲。将晚斜阳天一半,沙沙时雨窜前山。
——好个花径春风两不闲!窜字真生动!

春自山头绿涨斜,回归时日不相差。人从巷口丁香过,风绣裙边小碎花。
——人从巷口丁香过,风绣裙边小碎花。漂亮!

涧边幽草碧无华,偶有风微静静斜。钓竿不动我无事,看取云开三五花。
——钓竿不动我无事,看取云开三五花。妙哉!闲逸!

中雨连开小浪花,拾阶烟草涨幽华。漫从高处凝眸久,梨雪庭前年少家。
——中雨连开小浪花,起得真绝美!结亦赞!
页: [1] 2
查看完整版本: 第四场【花醉红妆】钓竿不动我无事,看取云开三五花。——@景天