木阗G 发表于 2024-3-31 18:08:53

第四场【花絮】虞美人 同题 姜清 沈青悒

木阗【虞美人】

无端受得春亲识。至此粘香色。阿花阿柳总相干。从此惜春一曲向谁弹。
年来意绪深无底,何事违人意。夜来垂泪到天明,唯有青灯弄影慰安宁。

天涯望断人何处,芳草长亭路。几回梦里忆家山,一别匆匆转眼十年间。
世人只道春光好,却易催人老。柳花无意乱纷飞,只恐飘零万里不知归。

原玉
【姜清】虞美人
一、
人间少个真相识。负了春颜色。风携垂柳近阑干。丽曲和春明景、又轻弹。
云笺花事沉杯底。折叠玲珑意。一帘残月半窗明。何处风情同是、晓风宁。

二、
月痕隐至云深处。忘却归时路。好风借力出重山。吹散轻烟薄雾、入无间。
几时识得青山好。情许青山老。蓼丛花径足来稀。郁竹谦谦为饮、思难归。

原玉

2、【沈青悒】虞美人
一、
梅边与子初相识。满眼妍春色。风牵清气过阑干。犹听万千诗韵、向花弹。
寸心静砑青云底。无限相思意。奈何回首月蒙明。空剩一栏疏影、问安宁
二、
相宜最是春深处。香染潢浔路。无边桃李接青山。更有白云浮在、碧波间。
风徊绮岸天晴好。不许心期老。步从蹊径若蜂飞。待到遥天月上、挽香归。

碧月M 发表于 2024-3-31 18:39:01

这里还有美人,才看到

碧月M 发表于 2024-3-31 18:40:42

这两首都有落花的忧伤,虽然离别是伤感的
/但离别也是相聚的开始

木阗G 发表于 2024-3-31 18:52:12

碧月M 发表于 2024-3-31 18:39
这里还有美人,才看到

嗯,这个是群里要同题,我写的丑就不艾特他们了。

木阗G 发表于 2024-3-31 18:53:39

碧月M 发表于 2024-3-31 18:40
这两首都有落花的忧伤,虽然离别是伤感的
/但离别也是相聚的开始

嗯,好的,希望还能和月儿相聚。再来一壶碧螺春,同饮。

碧月M 发表于 2024-3-31 18:54:21

木阗G 发表于 2024-3-31 18:52
嗯,这个是群里要同题,我写的丑就不艾特他们了。

你在哪个群?云水群吗

碧月M 发表于 2024-3-31 18:55:05

木阗G 发表于 2024-3-31 18:53
嗯,好的,希望还能和月儿相聚。再来一壶碧螺春,同饮。

有缘自会相识,我们应该是不认识吧,反正到现在我没认出你

木阗G 发表于 2024-3-31 19:00:40

碧月M 发表于 2024-3-31 18:54
你在哪个群?云水群吗

不在,号在百里群里。没人认识我。

木阗G 发表于 2024-3-31 19:02:15

碧月M 发表于 2024-3-31 18:55
有缘自会相识,我们应该是不认识吧,反正到现在我没认出你

按说应该没人认识我。我是新人,一个好友也没有。

碧月M 发表于 2024-3-31 19:09:58

木阗G 发表于 2024-3-31 19:00
不在,号在百里群里。没人认识我。

不会吧,那你怎么知道这里有舞会的呀
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第四场【花絮】虞美人 同题 姜清 沈青悒