碧月M 发表于 2024-3-31 22:16:59

第五场【诗香时刻】【碧月落花集 】 林深时见鹿,月明时鹿隐

碧月落花集

我和春天的花一样想开了,不在陈年往事里凋零,
只在鬃边的风中,不遗余力地绽放。

小绝
1,
林边碧草青,花雨覆长亭。溪畔晴风软,残英逐水零。
2,
春意漫江城,白梅摇影轻。拾花溪畔煮,和水兑杯倾。

小绝一组
1,我心何所持,明月慧风知。行正方为道,如是观照之。
2,我心何所住,打坐参禅悟。常读莲华经,菩提般若渡。
3,我心何所往,心上莲花养。绝绝远凡尘,清欢一味享。
4,我心何所昭,沽酒醉今朝。心在桃源处,云杯兑月摇。   

回赠云公子,请喝茶~
小绝
日暮禅房静,推窗不见人。山中无别事,细酌一壶春。

赠云翼小哥哥
小绝
云探江底月,山静碧峰青。小雀踏枝去,松风一枕听。

七绝
一树辛夷一树诗,枝枝香满满花枝。久居山寺忘前世,摘朵春天忆故知。

七绝
一,南雀飞过杏雨村,棠花朵朵掩柴门。深埋誓约槐阴下,折断新枝惹旧痕。
二,一池浅碧拢轻纱,燕子呢喃柳影斜。最喜此间烟陌上,花枝春满满枝花。

韵和木阗
岭上云烟渺,林中雀鸟欢。寺前飞雨过,檐下落英残。打坐非僧事,读经心自宽。听禅无觉晚,夜阒已阑珊。

临江仙
燕子双双檐下,娇莺恰恰桥东。江楼西畔对花红。晚风摇碧水,亭榭倚梧桐。小院棠花零落,楼头月色融融。关山云梦一场空。残烟生蔓草,幽绪兑杯浓。

鹧鸪天
花影斜枝轻叩门,煮诗捧茗渐黄昏。离离昨日收心底,杳杳前尘去如云。香袅袅,意纷纷。柔风过处落花魂。昔时锦色而今负,约梦无成误了春。

浣溪沙.不觉已春深碧月
日暖风抚花影沉,江南不觉已春深。桃花零落不容寻。自是落花随水逝,不妨携手坐听琴。存留一颗向春心。

浣溪沙 山居
春日山中日日闲。狸奴慵睡小秋千。有花飘落小窗前。听笛听音香茗煮,读经读史院门关。有云飞过枕枝眠。

*。那些留念的,和执念的,都随着棠雨,随风纷纷,随雨簌簌,化为尘,化为云,渐渐淡去香气,隐去影子......
定风波
野寺钟鸣渐可闻,径边棠雨溅人身。花影抚风香暗度,深处。有风推我入佛门。庙里求签心未改,偏爱。禅茶清味远凡尘。几度炎凉空自叹,回看。何堪执念那时人。

浪涛沙令
1,碧月小庭行。独坐兰亭。轻寒扑面近三更。旧字重温如一梦,浮眼盈盈。犹记锦官城。幽绪难平。忽悠忽远走来惊。风过雨过终错过,负了深情。

2,风在碧湖行,雀上春亭。与君共赴一山明。欲把清愁都放下,不负春情。燕语一声声,竹笛斜横。相思一曲枕花听。婉转悠扬萦绕耳,醉了春莺。

3,碧月镜中明,竹影斜横。海棠花枕一君名。重读旧年花间事,字字深情。花落一声声。懒弄琴筝。欲将思念隐无形。又向棠笺描惦念,心事全倾。

浪淘沙令
1,
去岁不留踪。如絮随风。花开花谢一场空。生死别离常是客,今古皆同。孑影似飘蓬。难得从容。汤汤江水逝匆匆。历尽千帆归去后,况味无穷。
2,
移走一簪霜。夜色微凉。丁香小院煮茶汤。碧月盈杯花树下,底事深藏。初见怎能忘。倚醉溪堂。匆匆一别渐无香。欲把前尘都放下,不再思量。

蝶恋花
燕子翩然枝上返。拂面春风,拂面春风软。一径松烟行缓缓。碧芜深处落花浅。易逝春光无力挽。犹恨光阴,犹恨光阴短。欲把清嘉偷一段。抱春提字江南岸。

*。镶句“再无相思寄巫山。”
鹧鸪天
曾与春风坐比肩。把杯夜话醉红颜。不愁帘外花空落,只记相倾语意绵。闲庭外,柳池边。再无相思寄巫山。夜深不再将情绾,犹并香痕孑影看。

------- https://www.baihua365.com/data/attachment/forum/202212/31/112001cs1771g7wnvfjnt4.gif 2024年。 春。碧月

http://www.shigebao.com.cn/data/attachment/forum/201512/18/200147woobfd8cguxb4bpq.gif

碧月M 发表于 2024-3-31 22:17:33

感谢木兄一路相伴,谢谢云翼小哥哥,谢谢尘兄,丁兄,感恩遇见,谢谢有过交集的亲们,下个江湖,再见了~

苏媚M 发表于 2024-3-31 22:21:03

漂亮的帖子,问好碧月:hug::victory:

秋水M 发表于 2024-3-31 22:23:52

美美哒,在赏美玉

木阗G 发表于 2024-3-31 22:37:05

碧月M 发表于 2024-3-31 22:17
感谢木兄一路相伴,谢谢云翼小哥哥,谢谢尘兄,丁兄,感恩遇见,谢谢有过交集的亲们,下个江湖,再见了~

也感谢月儿相伴。有缘再见。

碧月M 发表于 2024-3-31 22:37:59

苏媚M 发表于 2024-3-31 22:21
漂亮的帖子,问好碧月

媚儿的帖子也好看

龙葵M 发表于 2024-3-31 22:39:06

难道是小鹿

碧月M 发表于 2024-3-31 22:40:37

龙葵M 发表于 2024-3-31 22:39
难道是小鹿

聪明;P

锦八爷G 发表于 2024-3-31 22:40:41

我。。。真瞎

哈哈哈哈哈

龙葵M 发表于 2024-3-31 22:41:20

锦八爷G 发表于 2024-3-31 22:40
我。。。真瞎

哈哈哈哈哈

好有自知之明呀
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 第五场【诗香时刻】【碧月落花集 】 林深时见鹿,月明时鹿隐