清瞳M 发表于 2024-8-6 11:32:20

土地G 发表于 2024-8-6 11:25
倒大霉也得捣个大乱

呀?那我岂不是得跑远点儿,以免遭了池鱼之殃?

涂山九霜M 发表于 2024-8-6 12:16:03

珈蓝M 发表于 2024-8-6 10:03
谢谢霜儿,我刚认出你,你马甲被带掉了

唉!我已经习惯了,穿不穿马甲都一样;P

灶王G 发表于 2024-8-6 12:49:02

细看,笼字动词时才是平。前边句是翅,名词。

灶王G 发表于 2024-8-6 12:49:22

①行舟
浅水行舟去,何求禄万钟。溪寒千鹤树,盘盛几螺峰。
一任风吹梦,偏宜花想容。游鱼浑似我,俗世懒迎逢。
②夜话
思来缘底事,似蚁一生匆。灯影香风暖,茶烟凉雨融。
拙荆铺枕簟,酥手下帘栊。如梦还如雾,曾经已混濛。

采蓝M 发表于 2024-8-6 13:19:07

怎么写五律 了

采蓝M 发表于 2024-8-6 14:01:09

①清溪浅水行舟
白鸟邀为客,行舟过晚钟。低眉沾水色,划桨破山峰。
小酌凭幽意,清吟未动容。归时应素月,别处更相逢。——这个天读这诗真清爽,低眉沾水色,划桨破山峰。好句,结亦是

②凉雨竹窗夜话
竹窗灯静静,过影鸟匆匆。圆滴珠珠接,花声段段融。
留香消蝶翅,若幻薄纱笼。入梦何痴意,江南春雨濛。——叠字妙,一样清幽美好

涂山空青M 发表于 2024-8-6 14:52:30

;P你怎么开始律了,不是不喜欢吗

涂山空青M 发表于 2024-8-6 14:53:56

白鸟邀为客,行舟过晚钟。低眉沾水色,划桨破山峰。
小酌凭幽意,清吟未动容。归时应素月,别处更相逢。

这首清新脱俗,好看。向往这样的生活

涂山空青M 发表于 2024-8-6 14:55:56

竹窗灯静静,过影鸟匆匆。圆滴珠珠接,花声段段融。
留香消蝶翅,若幻薄纱笼。入梦何痴意,江南春雨濛。

这首不同的风格呢,叠字用的好,结句漂亮

珈蓝M 发表于 2024-8-6 15:05:56

清瞳M 发表于 2024-8-6 11:13
可是我更喜欢漂亮的小姐姐

可以啊,我们就是几个女生扎堆玩儿的,欢迎加入
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 五律。①②