月映丽城M 发表于 2024-8-6 08:52:16

钓船笛*一卷清词懂 依韵@涂山雅雅

序——记录相遇的美好,叹别后的惆怅。唯有一卷清词懂。

钓船笛*一卷清词懂

君去梦依依,别酌后知心动。路远挂牵魂去,念相思一捧。
春回花灿伴谁同,一卷清词懂。酒醉煮诗燃赋,写情根深种。

钓船笛*叹相思惚恍

晚日映西窗。柳摆莺飞欢唱。溪水常涂凉意,看落花轻荡。
忆君沽酒写情书,眉间寂然想。朱笔复题小字,叹相思惚恍。

涂山雅雅原玉

《钓船笛》等你是一树花开,无你,是人生的道场。花开花落我一样珍惜

曾经的相遇是多么美好的一件事
只是后来的后来,你去了远方,我还在原地踏步。

1、
起笔写相逢,心底微澜翻动。回首当年初遇,掬花香一捧。
双双蝴蝶绕云溪,桃红绿枝宠。今欲泛舟追梦,有清风相送。

西风一起,三分落寞七分惆怅。
残荷有残荷的清爽,我有我的归舟。
都说时间是片羽毛,把过往痕迹轻轻掸去。

2、
小月落西窗,探我三分惆怅。听得梨园声在,却秋歌蝉唱。
浅池残藕傲冰霜,仍留小清爽。目送过帆归去,把曾经流放。

月映丽城M 发表于 2024-8-6 08:52:42

雅雅的沙发:P

涂山雅雅M 发表于 2024-8-6 08:54:44

月映丽城M 发表于 2024-8-6 08:52
雅雅的沙发

秒坐。:lol

涂山雅雅M 发表于 2024-8-6 08:55:16

永远这么精致的银,排版真漂亮。:victory:

月映丽城M 发表于 2024-8-6 08:55:43

跟着雅雅写钓船笛,原来还叫好事近。原来都不知道;P

涂山雅雅M 发表于 2024-8-6 08:56:13

记录相遇的美好,叹别后的惆怅。唯有一卷清词懂。说得真好,有时候写字能解压。

涂山雅雅M 发表于 2024-8-6 08:57:09

两首写得特别有韵味,叹服你的才情,美美哒收走了。:victory:

月映丽城M 发表于 2024-8-6 08:58:34

涂山雅雅M 发表于 2024-8-6 08:57
两首写得特别有韵味,叹服你的才情,美美哒收走了。

雅雅,我是跟着你学呢。原来都不知道这个词牌

我先吃饭去了,有空再来回贴

珈蓝M 发表于 2024-8-6 08:59:01

雅致漂亮

涂山容容M 发表于 2024-8-6 08:59:07

这词儿真好看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 钓船笛*一卷清词懂 依韵@涂山雅雅