王权怀安G 发表于 2024-8-6 11:32:47

每逢此日不胜情

七夕迢迢银汉隔盈盈,万古佳期如梦行。相聚相离鹊桥上,每逢此日不胜情。
《鹊桥仙》相逢此夕,相离此夕,羡煞红尘儿女。迢迢天道有佳期,胜世上、诺言轻许。去年情味,今年回味,一味教人无绪。西楼望断夜空明,又洒落、满天星雨。

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 11:35:51

我的沙发

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 11:36:56

这是心有灵犀吗?我好像感觉到你上来了;P

翠玉灵M 发表于 2024-8-6 11:41:39

喜欢结,又洒落,漫天星雨,许个愿吧 ,一定能实现

王权清远G 发表于 2024-8-6 11:54:52

每逢此日不胜情。一看兄台就是痴情之人

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 12:01:32

迢迢银汉隔盈盈,万古佳期如梦行。
相聚相离鹊桥上,每逢此日不胜情。——好一个万古佳期,好一个不胜情,读来让人感怀在心。

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 12:02:58

相逢此夕,相离此夕,羡煞红尘儿女。迢迢天道有佳期,胜世上、诺言轻许。
去年情味,今年回味,一味教人无绪。西楼望断夜空明,又洒落、满天星雨。——牛郎和织女的故事总是让人动容的。幸好天道有佳期,有些情义无需许诺,也会历久弥新。生平的种种,无论是苦是甜,总让人不住回味,思绪万千,牛郎与织女如是,滚滚红尘如是。但只要心有明月,相望相思,止不住美好和期盼,如星雨漫天,璀璨旖旎。

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 15:00:41

七夕
荷风拂槛月初盈,梦载兰舟天外行。
千古佳期当此夜,凭谁倾尽半生情。

《鹊桥仙》
相分千载,相思千载,一对痴心儿女。良缘岂可被天辜,纵世路,情深难许。
别时含泪,见时洒泪,多少乱愁成绪。今朝得聚鹊桥前,漫消得,花开如雨。

王权怀安G 发表于 2024-8-6 16:05:21

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 11:35
我的沙发

请喝香茶

王权怀安G 发表于 2024-8-6 16:06:26

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 11:36
这是心有灵犀吗?我好像感觉到你上来了

我刚写完就上来了,巧!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 每逢此日不胜情