涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 14:59:18

《鹊桥仙》七夕次韵@王权怀安

七夕
荷风拂槛月初盈,梦载兰舟天外行。千古佳期当此夜,凭谁倾尽半生情。

《鹊桥仙》
相分千载,相思千载,一对痴心儿女。良缘岂可被天辜,纵世路,情深难许。别时抿泪,见时洒泪,多少乱愁成绪。今朝得聚鹊桥前,漫消得,花开红雨。
https://www.baihua365.com/static/image/smiley/fengexianjianyue/fengexian38.png王权怀安原玉七夕
迢迢银汉隔盈盈,万古佳期如梦行。相聚相离鹊桥上,每逢此日不胜情。
《鹊桥仙》
相逢此夕,相离此夕,羡煞红尘儿女。迢迢天道有佳期,胜世上、诺言轻许。去年情味,今年回味,一味教人无绪。西楼望断夜空明,又洒落、满天星雨。

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 15:01:20

白天心不静,写不好,不能嫌弃哦

江遇白G 发表于 2024-8-6 15:02:49

这写的 情深深雨蒙蒙的

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 15:06:02

江遇白G 发表于 2024-8-6 15:02
这写的 情深深雨蒙蒙的

江公子腿脚真利索,香茶奉上

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 15:06:56

江遇白G 发表于 2024-8-6 15:02
这写的 情深深雨蒙蒙的

情深的是牛郎织女,我只是替他们悲伤,替他们欢喜

江遇白G 发表于 2024-8-6 15:28:12

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 15:06
情深的是牛郎织女,我只是替他们悲伤,替他们欢喜

:lolwo我替你欢喜

王权怀安G 发表于 2024-8-6 15:30:45

七夕
荷风拂槛月初盈,梦载兰舟天外行。
千古佳期当此夜,凭谁倾尽半生情。——半,似乎不如:一。千古佳期嘛,一,无穷大也

王权怀安G 发表于 2024-8-6 15:32:53

《鹊桥仙》
相分千载,相思千载,一对痴心儿女。良缘岂可被天辜,纵世路,情深难许。
别时含泪,见时洒泪,多少乱愁成绪。今朝得聚鹊桥前,漫消得,花开红雨。——结拍两结很美。

王权怀安G 发表于 2024-8-6 15:33:50

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 15:01
白天心不静,写不好,不能嫌弃哦

怎么会呢,挺好的。

涂山芊羽M 发表于 2024-8-6 20:51:01

江遇白G 发表于 2024-8-6 15:28
wo我替你欢喜

我们一起欢喜,可好?
页: [1] 2
查看完整版本: 《鹊桥仙》七夕次韵@王权怀安