丝音M 发表于 2024-8-6 16:19:09

《花絮》清夜听澜月上栏杆和牛郎

《临江仙》清夜听澜
十二阑干风清浅,芬芳碎落青洲。星光如幻久牵钩,诗从翻蝶梦,迹履过亭楼。
望却红尘思缱绻,旧时燕子寻幽。闻君忆我似漪流,何时能共诉,有梦可相酬。

《临江仙》月移花影上栏杆
错落云光衣上触,风之撩绕亭前。芬芳弥漫砌虚悬,闲斟迷丽景,如遇在栏杆。
思着前春何惜取,几分温润吟边。寻常笔下拟青烟,柔和风一管,烂漫已多年。

牛郎原玉
清夜听澜
独坐此时何处好,星桥遥映烟洲。千山迢递月如钩,夜光迷水影,银汉近高楼。
寥廓放怀成渺漫,翛然思到深幽。一时牵念大江流,凭虚云浪卷,出岫海槎浮。

月移花影上栏杆
一片浮光如昨日,沾衣花气楼前。此时幸伴玉轮悬,夜生新月色,影落旧栏杆。
几度思来春历历,忍教相说池边。忍教山海漫尘烟,绮怀千壑转,空梦许多年。

珈蓝M 发表于 2024-8-6 16:23:22

不给他留沙发吗

珈蓝M 发表于 2024-8-6 16:23:59

两首都很温馨

丝音M 发表于 2024-8-6 16:24:35

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=1931751550&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><p></p>

丝音M 发表于 2024-8-6 16:25:09

珈蓝M 发表于 2024-8-6 16:23
不给他留沙发吗

他都小气不给我留沙发,我自然是要夫唱妇随;P

珈蓝M 发表于 2024-8-6 16:27:15

丝音M 发表于 2024-8-6 16:25
他都小气不给我留沙发,我自然是要夫唱妇随

;P嗯嗯嗯

付澄M 发表于 2024-8-6 19:12:18

你和临江仙较上真拉。好看好看,我是跟不上你的舞步了,能写几个算几个吧。;P

丝音M 发表于 2024-8-6 19:17:21

付澄M 发表于 2024-8-6 19:12
你和临江仙较上真拉。好看好看,我是跟不上你的舞步了,能写几个算几个吧。

上次临江仙风云专场写不来字,这场刚好补上;P

碧霞元君M 发表于 2024-8-6 19:24:46

两位真是好才情

牛郎G 发表于 2024-8-6 23:10:17

《临江仙》清夜听澜
十二阑干风清浅,芬芳碎落青洲。星光如幻久牵钩,诗从翻蝶梦,迹履过亭楼。
望却红尘思缱绻,旧时燕子寻幽。闻君忆我似漪流,何时能共诉,有梦可相酬。

感受到这其中的深情
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《花絮》清夜听澜月上栏杆和牛郎