江遇白G 发表于 2024-8-8 10:23:36

----调寄《鹊桥仙》

----调寄《鹊桥仙》

热风停雨,流萤袭扇,梦里鹊儿未至。
小亭依柳望天街,如钩月、繁星满缀。

稚童幼女,举头乞巧,不识其中滋味。
此时应是满怀愁,别离易、相忘何易。

江遇白G 发表于 2024-8-8 10:24:24

卡的我,灌水打开帖子都难啊:L

月啼暇M 发表于 2024-8-8 10:31:16

原来不是我的错觉。我也经常觉得论坛一卡一卡的。

月啼暇M 发表于 2024-8-8 10:33:13

“满怀愁”的是聚散不易的人们,对于孩子们来说,七夕的糖果与漂亮氛围确实与儿童节无异。

江遇白G 发表于 2024-8-8 10:33:18

月啼暇M 发表于 2024-8-8 10:31
原来不是我的错觉。我也经常觉得论坛一卡一卡的。

嗯 ,今天特别卡,卡的心慌,就给你这回复,都转圈好久:lol:L

月啼暇M 发表于 2024-8-8 10:33:55

我也很喜欢“七夕”这个节日,年少时代开始,便觉得这是自己的生日之外,最喜欢的一个节日。
因为,好浪漫。:loveliness:

月啼暇M 发表于 2024-8-8 10:34:19

江遇白G 发表于 2024-8-8 10:33
嗯 ,今天特别卡,卡的心慌,就给你这回复,都转圈好久
我这儿,现在很流畅了。

江遇白G 发表于 2024-8-8 10:38:19

月啼暇M 发表于 2024-8-8 10:33
“满怀愁”的是聚散不易的人们,对于孩子们来说,七夕的糖果与漂亮氛围确实与儿童节无异。

是的,当在意的人远去或者离去,就莫名的愁绪满怀,孩子们的世界是更多的得到,我们是在一点点失去...

江遇白G 发表于 2024-8-8 10:39:14

月啼暇M 发表于 2024-8-8 10:33
我也很喜欢“七夕”这个节日,年少时代开始,便觉得这是自己的生日之外,最喜欢的一个节日。
因为,好浪漫 ...

:lol有人陪过节,还很有仪式感的,这个是不是很值得期待的样子.....所以就浪漫

月啼暇M 发表于 2024-8-8 10:40:24

江遇白G 发表于 2024-8-8 10:38
是的,当在意的人远去或者离去,就莫名的愁绪满怀,孩子们的世界是更多的得到,我们是在一点点失去...

听你这么一说,确实如此,有点儿伤感呀~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: ----调寄《鹊桥仙》