涂山慕雪M 发表于 2024-8-7 22:25:17

---------《晴雪集》一眼见你,万物不及。

亦有晚风潜入银河的渡口,亦有指尖的露水拂落昨日清愁。
相逢是你踏着旷世的浪漫走向我,素履所往,眉目成书,所有关于秋的笔墨都漾起春的温柔。
我的夜空本无星辰,是因为遇见你,才有千万朵星光,缀满深邃的宇宙。

----第一场序----

【个人简介】
争将世上无期别,换得年年一度来。
古也七夕,今也七夕。
古人的七夕是期盼,是团聚,是得偿所愿,是漫长岁月里有人坚持了很久很久,换来这一天短暂的圆满。
今人的七夕是一场文字的盛会,以字抒情,以诗会友,以各种形式的文字致敬传统节日,致敬我们心中永恒不变的爱情。

我是涂山慕雪。一只默默无闻的小狐狸。
星空下的整个大荒静谧安宁,我居青丘的一隅。
屋后有山,山前有水,水边有茶园,有菜地,有花草……
有晚霞陷落的窗口,也有流云一般漂泊的自由。
在岁月中坚守或者在旅途中感受,感受天气的无常,感受心境的无常,无论是喜是悲,是甜是苦,是晴是雪,都是人生的一部分,
值得我用笨拙的笔,去记录,去表达,去将阴晴圆缺的每一刻,与你共赏。

————————————————————————————

【一眼见你,万物不及】

星星悬挂在银河的岸头,
爱与诗歌传唱成不朽。
你的一笔一划都有令人仰止的美,
有展卷处,无尽的温柔。
在你之前,我钟爱的,是整个晴荒宇宙;
在你之后,我只爱那一座,看过落日与星空的山丘。
是晚风轻轻摇曳的午后,
是紫薇花悄悄盛开的街口,
是我们跌跌撞撞走过许多个昨天,
才有了,星空下旷世的相逢,
有了你我,面对面凝望的时候。

----《晴雪集》·初见

石宽G 发表于 2024-8-7 22:26:00

占个沙发

石宽G 发表于 2024-8-7 22:28:37

只一眼,凝望无限

涂山若离M 发表于 2024-8-8 06:39:37

暮雪的是带着故事来的

涂山九霜M 发表于 2024-8-8 06:46:11

暮雪一来便惊艳了全场

王权富贵G 发表于 2024-8-8 06:46:56

有故事的文字,动人。

月啼暇M 发表于 2024-8-8 10:23:02

出场就很惊艳,字字皆入我心。
在七夕特殊的背景时间里,你这是要写一个系列集的样子,期待哦~

涂山凤栖M 发表于 2024-8-8 10:25:36

慕雪好,栖凤来看你,写的真好

涂山凤栖M 发表于 2024-8-8 10:26:05

一眼见你,万物不及

涂山慕雪M 发表于 2024-8-8 10:35:56

石宽G 发表于 2024-8-7 22:26
占个沙发

喊布泰一起坐沙发呀石侍卫
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ---------《晴雪集》一眼见你,万物不及。