灶王G 发表于 2024-8-8 13:15:35

【花絮8】五律 樽前花坞坐,风过乱翻书

⑤闲行
醉伴长堤柳,闲行收夕霏。因闻安与否,懒问是和非。青鲤时留客,绿绦常拂衣。赏心唯适意,富贵有危机。

⑥微笑
人弃吾还集,犹怜爨下馀。从来身解脱,却喜腹空虚。
啼鸟鸣同醉,游鱼得自如。樽前花坞坐,风过乱翻书。

灶王G 发表于 2024-8-8 13:20:09

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=2158282911&auto=1&height=66"></iframe>

涂山空青M 发表于 2024-8-8 13:25:00

我还以为你要写各种好吃的呢

灶王G 发表于 2024-8-8 13:33:46

涂山空青M 发表于 2024-8-8 13:25
我还以为你要写各种好吃的呢

跟着珈蓝写人生十六赏心乐事

涂山空青M 发表于 2024-8-8 13:35:07

[url=forum.php?mod=redirect

哦哦,这样也挺好的,

灶王G 发表于 2024-8-8 13:37:27

涂山空青M 发表于 2024-8-8 13:35
[url=forum.php?mod=redirect

哦哦,这样也挺好的,

好吃的好像不知道该写啥了,没见特别动心的菜

涂山空青M 发表于 2024-8-8 13:38:51

灶王G 发表于 2024-8-8 13:37
好吃的好像不知道该写啥了,没见特别动心的菜

我最近也没吃到什么特别好吃的,不过有一样东西我挺惦记的,好久没吃覆盆子了,你们那应该也有

土地G 发表于 2024-8-8 13:39:41

拂字入声

土地G 发表于 2024-8-8 13:40:24

从来身解脱,却喜腹空虚。对仗见功夫

涂山空青M 发表于 2024-8-8 13:41:11

乐死,你终于也有被人说出律的时候,我有时候写完懒得查,偶尔出律
页: [1] 2
查看完整版本: 【花絮8】五律 樽前花坞坐,风过乱翻书