东方孤月G 发表于 2024-8-8 13:20:24

鹊桥仙 人间天上彩云飘

笛声树绕,星河爱涌,千载神仙眷侣。人间天上彩云飘,忆牵手、花前漫步。
偎人轻语,回眸浅笑,襟绕幽香如缕。天涯相别月难圆,何时再、亭廊重聚。

珠帘飘雨,金风吹梦,架下葡萄成簇。听歌执酒怅难消,独自坐、樽前题句。
山峦重叠,江河迤逦,辗转还无思绪。空留消黯惹无眠,车马远、此情难诉。

东方孤月G 发表于 2024-8-8 13:36:49

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=298 height=52 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1931051415&auto=1&height=32"></iframe>

涂山月G 发表于 2024-8-8 14:45:14

仄韵词,别样风情,赏学

东方秦兰M 发表于 2024-8-8 14:48:10

我收藏了你的这两首鹊桥仙,我一直想写,一直没写出来!总感觉这个日子这个词牌最应景

东方孤月G 发表于 2024-8-8 15:03:56

涂山月G 发表于 2024-8-8 14:45
仄韵词,别样风情,赏学

谢谢鼓励

东方孤月G 发表于 2024-8-8 15:05:28

东方秦兰M 发表于 2024-8-8 14:48
我收藏了你的这两首鹊桥仙,我一直想写,一直没写出来!总感觉这个日子这个词牌最应景

我是写着玩,不要勉强

东方孤月G 发表于 2024-8-8 15:16:06

东方秦兰M 发表于 2024-8-8 14:48

主要像新白娘子传奇,以及一些琼瑶剧,武侠剧从小就看,那些情侣印象深刻,再联系现实的经历,就会有些感慨。

东方秦兰M 发表于 2024-8-8 20:15:44

东方孤月G 发表于 2024-8-8 15:05
我是写着玩,不要勉强

嗯本场肯定写不出来词了,先找律绝对感觉吧

东方孤月G 发表于 2024-8-8 20:24:39

东方秦兰M 发表于 2024-8-8 20:15
嗯本场肯定写不出来词了,先找律绝对感觉吧

写词就是用文言写歌,讲情调感觉,不用字句太锤炼

东方秦兰M 发表于 2024-8-8 20:43:58

东方孤月G 发表于 2024-8-8 20:24
写词就是用文言写歌,讲情调感觉,不用字句太锤炼

每个人可能对诗词有自己的见解,我比较倾向诗庄词媚这个说法,但可能我律诗写的多,造成我总觉得我写的词有律味
页: [1] 2
查看完整版本: 鹊桥仙 人间天上彩云飘