顾千寒G 发表于 2024-8-8 16:25:35

七绝四首·步韵@翠玉灵M@旱拔M

其一
笑我今生一念长,诗笺写满几千章。
柔肠百结谁堪诉,怎奈良人在远乡。

其二
中天皎皎月空悬,何事萦怀惹挂牵。
翘首窗前凝望久,今宵许是又无眠。

其三
一枕松涛一枕云,沉沦此际醉千分。
结庐懒问人间事,可惜身边未有君。

其四
娉婷袅娜一枝荷,摇曳生姿漾碧波。
只是赏花人已远,欢愉从此再无多。

附:翠玉灵、旱拔原玉

七绝
翠玉灵原玉

昏灯一盏夜何畅,小字翻看第几章。
读到星沉银月小,窗风吹梦去关乡。

星帘垂挂月空悬,折叠心思纸上牵。
切切鸣蛩风不止,狸奴抱枕依窗眠。

秋风得意半山云,吹入波心不二分。
然我相思圈不住,重重叠叠只缘君。

无言独对一支荷,楚楚香生入眼波。
到底世间知己少,那人之后信无多。

旱拔原玉

(一)
怀抱离愁一念长,银笺小字几千章。
轻声问道楼前燕,可否捎书到那乡。

(二)
冰轮皎洁半空悬,花草亭前惹挂牵。
此处当时初遇处,情思缱倦夜无眠。

(三)
闲倚桥头看白云,当时相爱醉三分。
可心难控思潮涌,行坐朝朝只念君。

(四)
池塘一片是青荷,摇曳随风漾碧波。
别样风光无与比,人间此景再无多。

江遇白G 发表于 2024-8-8 16:27:35

只是赏花人已远,欢颜从此再无多。

七夕,心想事成,哈哈

江遇白G 发表于 2024-8-8 16:28:14

七夕,心想事成,哈哈

翠玉灵M 发表于 2024-8-8 16:30:18

好诗,学习,陌上人如玉,花能岂无多

顾千寒G 发表于 2024-8-8 16:40:39

江遇白G 发表于 2024-8-8 16:27

七夕,心想事成,哈哈

多谢江兄,江兄也心想事成

顾千寒G 发表于 2024-8-8 16:41:32

江遇白G 发表于 2024-8-8 16:28

七夕,心想事成,哈哈

江兄这是重要的事情说三遍吗;P再谢:lol

顾千寒G 发表于 2024-8-8 16:42:33

翠玉灵M 发表于 2024-8-8 16:30
好诗,学习,陌上人如玉,花能岂无多

玉灵姑娘来了,陋和几首,唐突勿怪:lol

王权清远G 发表于 2024-8-8 16:42:34

一排美玉都漂亮

顾千寒G 发表于 2024-8-8 16:48:00

王权清远G 发表于 2024-8-8 16:42
一排美玉都漂亮

清远兄,你有没有发现一个问题,咱俩长得很像:lol