红鸾星君M 发表于 2024-8-9 12:29:54

也学一篇喝火@王权无澜

也说喝火别样菊

露湛金英醉,风轻嫩蕊香。晚来篱下试新妆。聊以一襟秋色,无碍对苍茫。
未许三山月,何妨两鬓霜。瘦枝萦抱趁微凉。只眷红尘,只眷旧潇湘。只眷那年初遇,夙诺九回肠。

王权无澜原玉

喝火令.菊

雨后香无减,霜边绿又加。把秋开到最无邪。应是太多清逸,眉上染些些。
不屑红和粉,无关你我他。只拼一醉证芳华。淡了尘烟,淡了念和嗟,淡了万千心事,分付一杯茶。

红鸾星君M 发表于 2024-8-9 12:30:51

原作小眉些味道很浓,步很难超越,思量再三另起一篇,可是还是把咏物鼓捣毁了,成了情书的感觉,哈哈,兄台见谅

红鸾星君M 发表于 2024-8-9 12:31:33

目前为止,第二篇喝火,不满意,就这样吧,兄台见谅

红鸾星君M 发表于 2024-8-9 12:36:20

我也步了一篇,太难看,就不发了哈哈

涂山慕雪M 发表于 2024-8-9 14:46:10

晚来篱下试新妆。聊以一襟秋色,无碍对苍茫。------------有小女儿的情态又有无尽的悲凉秋意。

红鸾星君M 发表于 2024-8-9 14:49:41

涂山慕雪M 发表于 2024-8-9 14:46
晚来篱下试新妆。聊以一襟秋色,无碍对苍茫。------------有小女儿的情态又有无尽的悲凉秋意。

谢谢美女,

王权无澜G 发表于 2024-8-9 15:22:28

露湛金英醉,风轻嫩蕊香。晚来篱下试新妆。聊以一襟秋色,无碍对苍茫。
好看,篱下试新妆句美不胜收

王权无澜G 发表于 2024-8-9 15:23:33

未许三山月,何妨两鬓霜。瘦枝萦抱趁微凉。只眷红尘,只眷旧潇湘。只眷那年初遇,夙诺九回肠。

下阕也好看,尤喜瘦枝萦抱趁微凉,趁字用的巧

红鸾星君M 发表于 2024-8-9 15:35:13

王权无澜G 发表于 2024-8-9 15:22
好看,篱下试新妆句美不胜收

不及公子原玉,我就这水平了

红鸾星君M 发表于 2024-8-9 15:35:51

王权无澜G 发表于 2024-8-9 15:23

本来也步了您的原玉,放一起,我的实在是惨不忍睹,就想到另开一篇
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 也学一篇喝火@王权无澜