珈蓝M 发表于 2024-8-9 15:21:32

【花絮9】同题。五律。⑦⑧ 酬,东方秦兰

-------------------------------------------☆五律

⑦隔江山寺闻钟
水静星空浅,舟停江一隅。依稀凉月落,惆怅故人无。
薄酒应微醉,闻钟幸不孤。复听长且远,山寺对倾壶。

⑧月下东邻吹箫
枝下月偏西,荷香蛙鼓齐。银阶出园子,花径接平堤。
寻处灯寥寂,听时箫鹿迷。和音清且冽,似与友相携。

颜如山G 发表于 2024-8-11 09:27:08

7、隔江山寺闻钟
青芷丛中泊,月星偎坐隅。朦胧萤火灭,潋滟晚风无。
钟鼓聊相续,江山岂独孤。诗家情景在,骚客隐蓬壶。

8、月下东邻吹箫
清坐芰荷西,露萤争与齐。吹花风有信,合影月无堤。
写意诗中醉,闻箫曲里迷。如何寻凤舞,绮梦蝶提携。

珈蓝M 发表于 2024-8-9 15:21:47

大沙发一起

珈蓝M 发表于 2024-8-9 15:34:41

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=298 height=52 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=38679066&auto=1&height=32"></iframe>

东方秦兰M 发表于 2024-8-9 16:46:32

(⊙o⊙)哇,我来了!太开心了

东方秦兰M 发表于 2024-8-9 16:50:57

本来想挑出最美的句子,结果发现每一句都美,分不出高下

东方秦兰M 发表于 2024-8-9 16:52:00

两首结的都深入我心里啦

珈蓝M 发表于 2024-8-9 17:19:27

东方秦兰M 发表于 2024-8-9 16:46
(⊙o⊙)哇,我来了!太开心了

么么哒兰兰

珈蓝M 发表于 2024-8-9 17:19:55

东方秦兰M 发表于 2024-8-9 16:52
两首结的都深入我心里啦

喜欢就好,开森

江遇白G 发表于 2024-8-9 17:22:36

闻钟吹箫 你洒脱着呢

颜如山G 发表于 2024-8-9 17:23:27

我56还没凑呢,你慢点,等等我!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【花絮9】同题。五律。⑦⑧ 酬,东方秦兰