梵云飞G 发表于 2024-8-10 11:18:31

第三场花絮:(钓船笛)和丽丽,雅雅

(钓船笛)蘸一缕相思入词
和丽丽

如雪覆梨花,谁挽东风滋润?浸透冰肌玉骨,醉琼浆鸾枕。
风流岂怕雨潇潇,招惹蝶蜂引。莫待晨昏负我,著清词丽韵。

绛紫裹云衫,裙角榴花相伴。深卧薰衣芳草,入娇容媚眼。
相思共赋钓船笛,烛红薄衾暖。追忆巴山夜雨,再灯花重剪。

婀娜小蛮腰,秀发披肩争俏。玉泉出浴仙子,画贵妃含笑。
何当那日入桃园,馋嘴雀儿闹。偏照斜阳日暮,宿桃花琼岛。

2024……8……10

附丽丽美玉

钓船笛*蘸一笔相思入画 依韵@涂山雅雅
序——你是我兵荒马乱时最美的遇见,念你时,笔落青瓷脆到惊艳。

6,
钓船笛*合奏相思引

一路赏荷花,途径池塘云阵。莲叶棋盘蛙跳,看江山共饮。
风吹水面当琴弦,合奏相思引。风雅清秋三弄,我与谁同韵。

7,
钓船笛*岁岁年年侃

紫色捻吟魂,铭记心田陪伴。巧遇七夕嘉庆,送云飞温暖。
花开花落雨飘飘,岁岁年年侃。舞动心灵同醉,品香茶圆满。

8,
钓船笛*待我发垂腰

待我发垂腰,采朵桃花含笑。仲夏海边踏浪,看群鸥舞蹈。
畅怀游水展妖娆,侈意玩嬉闹。贝壳题诗永久,盼同游仙岛。

钓船笛
涂山雅雅原玉

莲花布阵,蛙鼓传信
其实有些东西说出来才配得上这诗情画意

6、
淡雅出红尘,水布莲花香阵。蛙鼓声声敲韵,替谁人传信。
微波轻漾绿销魂,浓情不须忍。知否柔肠几寸,莫相知相问。

为荷而来,因荷而醉。
又是一季荷花开,又是一年香满池。
我也想作个闲人泛舟逐波
对一壶酒,一张琴,一溪云

7、
水上立佳人,有一红蜓相伴。绿叶层层翠叠,叠层层缱绻。
和谁摇梦上轻舟,舟头沁香撰。寻个瑶台阆苑,听花开烂漫。

我想在苦情树下,求一朵羽花
惟愿百年以后,三少看到此花能够想起生命中曾有一个过客,将他如此放在心上。

8、
逐梦在涂山,雅雅招呼青鸟。求见苦情树下,约阿来三少。
弯弯曲径转蓝桥,聆听雀儿闹。起舞为君狂醉,胜桃花仙岛。

梵云飞G 发表于 2024-8-10 11:19:08

丽丽,雅雅沙发伺候

小梨M 发表于 2024-8-10 11:22:34

梵云飞G 发表于 2024-8-10 11:19
丽丽,雅雅沙发伺候

我先来看看;P

小梨M 发表于 2024-8-10 11:30:06

共同钓船笛,有十九韵呢。可咋写

梵云飞G 发表于 2024-8-10 11:53:56

小梨M 发表于 2024-8-10 11:22
我先来看看

你姐姐们没有来,你就坐上吧!甭客气!

梵云飞G 发表于 2024-8-10 11:55:26

小梨M 发表于 2024-8-10 11:30

共同钓船笛,有十九韵呢。可咋写

反正我在后面,那就看你那两位姐姐凤头如何引:lol

月映丽城M 发表于 2024-8-10 11:59:59

这词用的好

月映丽城M 发表于 2024-8-10 12:00:53

风流岂怕雨潇潇,招惹蝶蜂引

就不要招蜂引蝶了,哈哈;P

梵云飞G 发表于 2024-8-10 12:00:55

月映丽城M 发表于 2024-8-10 11:59

这词用的好

更好滴还在后面。

月映丽城M 发表于 2024-8-10 12:02:01

绛紫裹云衫,裙角榴花相伴。深卧薰衣芳草,入娇容媚眼。

描写的美妞贴切;P
页: [1] 2
查看完整版本: 第三场花絮:(钓船笛)和丽丽,雅雅