胡尾生G 发表于 2024-8-10 19:32:43

「七夕若诗独美」TO:月啼暇M。

《鹊桥仙》

湖光月影,微声涕下,七夕若诗独美。鹊桥织女会牛郎。瞧咱俩,逃离走起。
红楼梦幻,雅园鸣鹿,云渺黄山松翠。遥知前世问今生。转角处,说声歉意。

——胡尾生,写于2024.8.10。

胡尾生G 发表于 2024-8-10 19:32:59

沙发

胡尾生G 发表于 2024-8-10 19:33:31

寥寥几语,也是剧情和现实不断的重复交叉穿梭,我想你对我的判断,现在应该知道我是谁了。仅此而已,七夕快乐。

月啼暇M 发表于 2024-8-10 22:24:42

嗯,你说的剧情与现实不断的重复交叉穿梭,我想我大概是读懂了。

我读到了许多场景,关于相逢的故事,
我知道的,我不曾知道的,其间心思一一都感应到。
我还读到了你用心嵌入的字,但我亦有一种心情,好似郑愁予诗歌中哒哒的马蹄。
那首诗歌的名字,你知不知道呢?

我们彼此是谁都不重要了。
此刻我是月啼暇,你是胡尾生。很高兴与你在七夕的唐韵相逢~
谢谢你的新诗、歌词与古韵,还有你聊天时的样子。

今天这一帖,想是七夕节的小礼物。
我将之当作祝福来听。祝福世间相逢,有人表达,有人聆听并回应。

布泰M 发表于 2024-8-10 22:28:02

这名字嵌的妙极了

涂山慕雪M 发表于 2024-8-10 23:22:59

这连续剧我没接上,我得重新捋捋

胡尾生G 发表于 2024-8-11 00:01:49

月啼暇M 发表于 2024-8-10 22:24
嗯,你说的剧情与现实不断的重复交叉穿梭,我想我大概是读懂了。

我读到了许多场景,关于相逢的故事,

看完女乒上来,就看到你这长长的回帖。
无关归人,也无关过客,回到舞初的表达,就是偶然的遇见,所以也就无关于郑愁予诗歌的名字了。
也谈不上是小礼物,只是应急之作,在你表达改日再相会之后临时变更的应急之作。我想任何的应约变更,我都需要对你说声歉意,虽说我也不清楚这种应约变更的原因是什么,我觉得我都需要说声歉意,这是我最需要表达的。
遥祝七夕节快乐,周末快乐,日日快乐~

胡尾生G 发表于 2024-8-11 00:04:00

布泰M 发表于 2024-8-10 22:28
这名字嵌的妙极了

有的时候,所说的嵌名也只是偶然的巧合~

胡尾生G 发表于 2024-8-11 00:05:22

涂山慕雪M 发表于 2024-8-10 23:22
这连续剧我没接上,我得重新捋捋

我也没有看连续剧,所有的剧情都源自于百度:P

涂山慕雪M 发表于 2024-8-11 00:06:31

胡尾生G 发表于 2024-8-11 00:05
我也没有看连续剧,所有的剧情都源自于百度

你不用看剧,你就是最好的编剧
页: [1] 2
查看完整版本: 「七夕若诗独美」TO:月啼暇M。