东方晚舟G 发表于 2024-8-11 11:28:35

清瞳M 发表于 2024-8-11 09:42
祝福两位。

谢谢清瞳姑娘的祝福,也祝福你开心快乐

东方晚舟G 发表于 2024-8-11 11:29:22

东方秦兰M 发表于 2024-8-11 10:08
搬个小板凳过来坐着看

小妹来了,哥哥给你沏茶

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 12:54:19

东方晚舟G 发表于 2024-8-11 07:59
@碧霞元君M 沙发

来了来了。待我慢慢品读晚舟好字

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 12:58:13

长风御树渺云烟,江火对愁眠。娉婷夜半灵霄上,怎如那、一舞人间。最怕离别,所言非达,尤不绝绵延…
这个是写我们的初遇么?长风浩荡,江天窈渺,这仙子一般的女子,见了又分别,怎不让人失落惆怅呢?场景人物描摹的细腻,很喜欢!

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 13:04:09

当时欲语鹊桥仙,谁识旧琴弦。星移斗转南风里,读万遍、更惜朱颜。纵使千寻,两枚相倚,清影笑流年……
初见总是美好,现实却有很多无奈,这就是人生,正所谓读你千遍也不厌倦,我就想着你的好,度过每一天,下片写的情真意切,耐人寻味,感谢晚舟完美的唱和,开心收走了

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 13:09:12

蚍蜉撼树似无声,花事半凋零。愁堆越水吴山远,盼归处、百鸟争鸣。天上遥寄,人间难遣,相看问沙汀……
这一首有侠骨柔情的意境,上片通过景物渲染,来表达一种英雄落寞的情怀,情景交融,拿捏到位!

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 13:12:45

多情年少战群英,铁血捍新亭。古今多少相逢事,愿长伴、无数飘萍。相见何期,别时未老,纸上画流星……下片写回忆感慨,人间最苦是离别,无论是侠肝义胆,还是寻常百姓,都逃不过离愁别苦,写的荡气回肠,真是有心了。我妄言之处,还请晚舟莫怪!好字欣然收走:victory:

东方晚舟G 发表于 2024-8-11 13:25:02

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 12:54
来了来了。待我慢慢品读晚舟好字

嗯!嗯!你来了啊!:hug:

东方晚舟G 发表于 2024-8-11 13:27:51

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 12:58
长风御树渺云烟,江火对愁眠。娉婷夜半灵霄上,怎如那、一舞人间。最怕离别,所言非达,尤不绝绵延…
这 ...

谢谢碧霞的精彩解读,十分到位,哈哈哈

东方晚舟G 发表于 2024-8-11 13:28:54

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 13:04
当时欲语鹊桥仙,谁识旧琴弦。星移斗转南风里,读万遍、更惜朱颜。纵使千寻,两枚相倚,清影笑流年……
初 ...

嗯!只要你开心,一切都是值得的!这一场谢谢你
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一抹相思一丛花,千丝万缕应无瑕@碧霞元君M