律笺文M 发表于 2024-8-12 14:31:31

笑我多情不自知 依韵@顾千寒

【轱辘】笑我多情不自知

1.
笑我多情不自知,笺文几度意迟迟。
寒山临顾莫言返,共把闲情作小诗。
2.
寒山爱晚向秋韵,笑我多情不自知。
莫道浮生终一梦,空余笺字为谁痴。
3.
晚夏依然嫌郁热,一朝无赖复书迟。
慕君锦字难相得,笑我多情不自知。

【轱辘】半生执着为谁痴

1.
半生执着为谁痴,一阕笺文聊自欺。
双夕远归银汉在,三更敲漏玉琼篱。
2.
浮世寄情空自去,半生执着为谁痴。
相思若酒任君取,醉了尘缘醉了诗。
3.
千寒抱梦御风驰,万里河山化小诗。
笑把相思都入墨,半生执着为谁痴。

【轱辘】笺文写尽相思意

1.
笺文写尽相思意,不若千寒一阕词。
我自清狂涂醉墨,随风寄去与君知。
2.
玉腕轻舒墨字深,东风寄送丽人心。
笺文写尽相思意,唱和犹听横笛音。

顾千寒原玉:

笑我多情不自知,半生执着为谁痴?
笺文写尽相思意,欲寄佳人却已迟。

笺文顾盼恐来迟,笑我多情不自知。
执念皆因嘻闹起,浮生若梦几曾痴。

欲寄笺文一念痴,徘徊良久意何迟。
交头接耳庭前燕,笑我多情不自知。

清瞳M 发表于 2024-8-12 14:44:35

多情不自知,常事呀。祝福祝福。

涂山美美G 发表于 2024-8-12 14:58:04

二串美玉,欣赏

顾千寒G 发表于 2024-8-12 15:22:48

文文,我收债来了;P;P;P

王权清远G 发表于 2024-8-12 15:28:27

你们两个都不用自知了,知道对方有心就行了:lol

律笺文M 发表于 2024-8-12 15:50:50

顾千寒G 发表于 2024-8-12 15:22
文文,我收债来了

1.
半生执着为谁痴,一阕笺文聊自欺。
双夕远归银汉在,三更敲漏玉琼篱。
2.
浮世寄情空自去,半生执着为谁痴。
相思若酒任君取,醉了尘缘醉了诗。
3.
千寒抱梦御风驰,万里河山化小诗。
笑把相思都入墨,半生执着为谁痴。

紫衣仙女M 发表于 2024-8-12 16:13:50

终于把美人盼来了----

律笺文M 发表于 2024-8-12 17:04:44

清瞳M 发表于 2024-8-12 14:44
多情不自知,常事呀。祝福祝福。

清瞳是有切身体会的;P

律笺文M 发表于 2024-8-12 17:05:02

涂山美美G 发表于 2024-8-12 14:58
二串美玉,欣赏

谢谢美美帅哥

律笺文M 发表于 2024-8-12 17:05:23

王权清远G 发表于 2024-8-12 15:28
你们两个都不用自知了,知道对方有心就行了

可惜我知他不知;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 笑我多情不自知 依韵@顾千寒